Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Question de débutant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gnognon
Snotling en rut


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 27/11/2009

MessageSujet: Question de débutant   Ven 27 Nov 2009 - 18:42

J'aurais quelques petites questions qui sera surement très simple de répondre par des joueurs d'expérience.

-Un héros ON sur sanglier est dans un unité d'orques et sont engagé au corps à corps contre un unité de 15 corsaires (elfes noirs) par exemple. Les corsaires perdre le combat et rate le jet de cd et sont en fuite. Est-ce-que le héros peut poursuivre avec 3d6 ou bien il doit demeurer dans l'unité et poursuivre a 2d6?

-Un héros sur sanglier n'est pas dans une unité. Est-ce qu'il voit a 360 degré ou bien il voit seulement devant lui?

-Même question que la précédente mais à propos d'un chariot(angle de vue de 360)?

-Comment on retire les pertes d'une touche d'impact d'un chariot? Les unitées devant lui, aléatoirement dans l'unité... J'ai essayé de trouver dans le livre mais je trouve pas.

-Un héros à pied est seul (pas dans une unité) sur le champs de bataille. Il est donc considéré comme un tirailleur.Son angle de vue est-til de 360 degré?(Vous devez me trouver fatiguant avec mes questions désolé et merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
waaagh
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 438
Age : 22
Localisation : Bernay(27)
Armées jouées : orques et gobelins, elfes noirs
Date d'inscription : 29/08/2009

MessageSujet: Re: Question de débutant   Ven 27 Nov 2009 - 19:00

Salut!

Pour les trois premières réponses, ce ne sera que théorie:

-La logique voudrait que tu fasse quitter les grand chef orque noir pour qu'il poursuive seul donc je dirait oui

-Il me semble qu'il est compté comme unité de cavalerie (pas sur du tout du tout) donc vue à 45° il me semble.

-chariot j'y connait rien du tout

-tout dépend du chariot dont tu parle (certains appellent chariot les chars donc il faut préciser mais normalement, c'est juste le chariot qui se prend les touches dans la tronche).

-pour celle là je te réponds avec certitude: il voit bien à 380°.

Voilà voilà! l'inculte t'a répondu!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chelou27300.skyrock.com
Gnognon
Snotling en rut


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 27/11/2009

MessageSujet: Re: Question de débutant   Ven 27 Nov 2009 - 20:01

ma question des touches d'impact n'était pas très claire.Ce que je voulais dire c'est quand un char à sangliers charge,les touches d'impact sur l'ennemi sont répartit comment? C'est les unitées de la première ligne qui sont retirés ou bien c'est aléatoire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
petit dragon
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 512
Age : 23
Localisation : 92
Armées jouées : O&G, bataille au col du crane nain et bataillon ES
Date d'inscription : 14/11/2009

MessageSujet: Re: Question de débutant   Ven 27 Nov 2009 - 20:07

Gnognon a écrit:
-Un héros ON sur sanglier est dans un unité d'orques et sont engagé au corps à corps contre un unité de 15 corsaires (elfes noirs) par exemple. Les corsaires perdre le combat et rate le jet de cd et sont en fuite. Est-ce-que le héros peut poursuivre avec 3d6 ou bien il doit demeurer dans l'unité et poursuivre a 2d6?


waaagh a écrit:

-La logique voudrait que tu fasse quitter les grand chef orque noir pour qu'il poursuive seul donc je dirait oui

je crois que waaagh a raison

Gnognon a écrit:

-Un héros sur sanglier n'est pas dans une unité. Est-ce qu'il voit a 360 degré ou bien il voit seulement devant lui?

waaagh a écrit:

-Il me semble qu'il est compté comme unité de cavalerie (pas sur du tout du tout) donc vue à 45° il me semble.

C'est 90° pour une figurine dans une unité (45° ??? pourquoi ?)
Mais en l'ocurence : figurine seule = 360°

Gnognon a écrit:

-Même question que la précédente mais à propos d'un chariot(angle de vue de 360)?

waaagh a écrit:
-chariot j'y connait rien du tout

C'est écrit noir sur blanc dans le livre de regles, un char voit a 90°

Gnognon a écrit:

-Comment on retire les pertes d'une touche d'impact d'un chariot? Les unitées devant lui, aléatoirement dans l'unité... J'ai essayé de trouver dans le livre mais je trouve pas.

waaagh a écrit:


-tout dépend du chariot dont tu parle (certains appellent chariot les chars donc il faut préciser mais normalement, c'est juste le chariot qui se prend les touches dans la tronche).

Que ce soit pour un char ou un chariot a pompe c'est pareil :
monsieur livre de regles a écrit:
retirez les pertes comme indiqué dans le chapitre corp a corp, celles ci ne peuvent bien entendu pas combattre puisqu'elles ont été tués avant de pouvoir le faire.
Donc on retire les pertes "normalemen" s'il y a un/des personnages dans l'unité, ceux si ne peuvent etre visés si l'unité contient au moins 5 figurines ordinaires...


Gnognon a écrit:
-Un héros à pied est seul (pas dans une unité) sur le champs de bataille. Il est donc considéré comme un tirailleur.Son angle de vue est-til de 360 degré?

waaagh a écrit:
-pour celle là je te réponds avec certitude: il voit bien à 380°.

waaagh a compri, mais c'est 360° pas 380° ^^^bah dis donc, cela ne va pas fort les maths ^^

study en espérant avoir aidé study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fouinies
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 385
Age : 23
Localisation : TAVERNIER!!! UNE CHAMBRE ET DEUX CERVOISES
Armées jouées : vive les gobz
Date d'inscription : 10/07/2009

MessageSujet: Re: Question de débutant   Ven 27 Nov 2009 - 20:16

Citation :
Donc on retire les pertes "normalemen" s'il y a un/des personnages dans l'unité, ceux si ne peuvent etre visés si l'unité contient au moins 5 figurines ordinaires...

Citation :
-tout dépend du chariot dont tu parle (certains appellent chariot les chars donc il faut préciser mais normalement, c'est juste le chariot qui se prend les touches dans la tronche).

c'est répartit comme des tirs donc:
-a partir des rangs arrières
-les persos ne peuvent être visés (s'ils se trouve dans une unitée)
-en gros c'est toujours la troupaille qui prend

Citation :
C'est écrit noir sur blanc dans le livre de regles, un char voit a 90°

ou ça ??

et comme vous faite cette sa@"&perie de petit rond pour les degrés??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 735
Age : 31
Localisation : Marseille
Armées jouées : EN, RO, CV, HB
Date d'inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: Question de débutant   Ven 27 Nov 2009 - 20:30

Citation :
-Un héros ON sur sanglier est dans un unité d'orques et sont engagé au corps à corps contre un unité de 15 corsaires (elfes noirs) par exemple. Les corsaires perdre le combat et rate le jet de cd et sont en fuite. Est-ce-que le héros peut poursuivre avec 3d6 ou bien il doit demeurer dans l'unité et poursuivre a 2d6?

Il reste avec son unité.
GBR page 74.

Citation :
-Un héros sur sanglier n'est pas dans une unité. Est-ce qu'il voit a 360 degré ou bien il voit seulement devant lui?

Seule les unités de tirailleurs et les figurines isolées de PU1 voient à 360°, donc non.
GBR page 72.

Citation :
-Même question que la précédente mais à propos d'un chariot(angle de vue de 360)?

Non, Cf question 2.

Citation :
-Comment on retire les pertes d'une touche d'impact d'un chariot? Les unitées devant lui, aléatoirement dans l'unité... J'ai essayé de trouver dans le livre mais je trouve pas.

Réparti comme des tirs et pertes enlevées normalement.
GBR page 63.

Citation :
-Un héros à pied est seul (pas dans une unité) sur le champs de bataille. Il est donc considéré comme un tirailleur.Son angle de vue est-til de 360 degré?(Vous devez me trouver fatiguant avec mes questions désolé et merci

Oui, Cf question 2.

Voilou.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
petit dragon
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 512
Age : 23
Localisation : 92
Armées jouées : O&G, bataille au col du crane nain et bataillon ES
Date d'inscription : 14/11/2009

MessageSujet: Re: Question de débutant   Ven 27 Nov 2009 - 20:31

fouinies a écrit:

c'est répartit comme des tirs
oui, mais c'est quand meme le premier rang qui trinque et donc aie pour la riposte...

fouinies a écrit:

Citation :
C'est écrit noir sur blanc dans le livre de regles, un char voit a 90°

ou ça ??

monsieur livre de regles a écrit:

Chaque char est en fait une unité comprenant une seule figurine,avec comme d'ordinaire un avant utilisé pour déterminer son angle de vue[...].


PS: pour les ° c'est majuscule plus la deuxieme touche en partant de la droite de la touche effacer Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fouinies
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 385
Age : 23
Localisation : TAVERNIER!!! UNE CHAMBRE ET DEUX CERVOISES
Armées jouées : vive les gobz
Date d'inscription : 10/07/2009

MessageSujet: Re: Question de débutant   Ven 27 Nov 2009 - 21:01

Citation :
monsieur livre de regles a écrit:

Chaque char est en fait une unité comprenant une seule figurine,avec comme d'ordinaire un avant utilisé pour déterminer son angle de vue[...].

Citation :
PS: pour les ° c'est majuscule plus la deuxieme touche en partant de la droite de la touche effacer

alors dans l'orde merci et merci...Green
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
waaagh
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 438
Age : 22
Localisation : Bernay(27)
Armées jouées : orques et gobelins, elfes noirs
Date d'inscription : 29/08/2009

MessageSujet: Re: Question de débutant   Ven 27 Nov 2009 - 21:40

Et bah dit! Ca c'est du rapide niveau réponses!

Sinon désolé de dire 45 degrés mais nous quand on n'est pas sûr à mon club, on pli une feuille en diagonale (qui représente un angle de 45° justement) que l'on pose au bord du socle vers l'avant du personnage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chelou27300.skyrock.com
divadees
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 766
Age : 23
Localisation : Dijon
Armées jouées : gobelins!!!!!!,RdT
Date d'inscription : 30/04/2007

MessageSujet: Re: Question de débutant   Sam 28 Nov 2009 - 9:08

Bah oui ca marche mais c'est des deux cotés qu'on utilise la feuille et ca fait 45+45 et donc 90 degres =)
Pour le chariot j'ajouterais que même s'il n'as pas une vue a 360, il peux quand même charger a 360 Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
petit dragon
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 512
Age : 23
Localisation : 92
Armées jouées : O&G, bataille au col du crane nain et bataillon ES
Date d'inscription : 14/11/2009

MessageSujet: Re: Question de débutant   Sam 28 Nov 2009 - 9:17

oui, mais c'est vu a 45° qui fait étrange....

pourquoi un char pourrait il charger à 360° puisqu'il a une vue de 90° et qu'il doit voir sa cible pour charger ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bromain
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 43
Age : 32
Localisation : rouen
Armées jouées : orques et gobs, elfes noirs
Date d'inscription : 18/04/2010

MessageSujet: Re: Question de débutant   Ven 23 Avr 2010 - 12:02

Salut,
j'ai une questions sur les kostos orques, il me semblait avoir lu que pour qu'une unités d'orques soit promue kostos, il fallait le même nombre de figurines non-kostos.
Si je ne suis pas clair, pour mettre 15 orques kostos il me faut également 15 orques normaux. Donc 30 figurines au total, dans 2 unités différentes.
Est-ce vrai ou puis-je mettre des kostos sans leur équivalents normaux?

merci d'avance pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
petit dragon
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 512
Age : 23
Localisation : 92
Armées jouées : O&G, bataille au col du crane nain et bataillon ES
Date d'inscription : 14/11/2009

MessageSujet: Re: Question de débutant   Ven 23 Avr 2010 - 12:43

Les figurines d'une seule unité de l'armée peuvent être promus kostos.
Donc c'est une seule dans tous les cas, qu'il n'y ait pas d'orques normaux ou qu'il y en ait moult unités.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bromain
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 43
Age : 32
Localisation : rouen
Armées jouées : orques et gobs, elfes noirs
Date d'inscription : 18/04/2010

MessageSujet: Re: Question de débutant   Ven 23 Avr 2010 - 13:15

Très bien, merci petit dragon, ça me rassure.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question de débutant   

Revenir en haut Aller en bas
 
Question de débutant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la question du débutant
» Question de débutant
» Question de débutant [résolu]
» Question de débutant ^^
» Question MONSTER débutant!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: