Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Collision de fanatique ou SB dans une unité au CAC.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Krose
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 18
Age : 33
Localisation : Villepinte 93
Armées jouées : Elfe noir
Date d'inscription : 16/06/2011

MessageSujet: Collision de fanatique ou SB dans une unité au CAC.   Jeu 16 Juin 2011 - 1:23

Voilà à chaque parties nous avons le même problème et ne jouant pas OetG, j'aimerais savoir si un fanatique ou un sguig broyeur rencontre seulement sur son trajet une figurine en combat, est-ce que les 2 unités sont touchées ou est-ce simplement la figurine?

Si je vous pose cette question c'est que sur un autre forum on ma répondu que c'est les 2 unités car c'est supposé être une mélé. Mais d'après une remarque d'un autre joueur cela n'est pas non plus marqué dans le LA OetG.
Donc mes chères peaux vertes à vos claviers Danse

Cordialement Krose serviteur éternel du roi sorcier,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maximaork
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 920
Age : 36
Localisation : Auvergne
Armées jouées : Orcs et gobs
Date d'inscription : 14/04/2010

MessageSujet: Re: Collision de fanatique ou SB dans une unité au CAC.   Jeu 16 Juin 2011 - 7:47

Pour moi, il est évident que le fanatique traverse la mélèe. Car quand le fana rencontre une unité il la traverse et s' arréte un pas derriére, si il y a une unité dans ce pas (comme une mélée tiens) ben c' est une nouvelle rencontre. Et si tout ça ne convainc pas ton ami rapelle lui que les ptits gars sont sous champis quand même
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://maximaork.blogspot.com/#uds-search-results
Krose
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 18
Age : 33
Localisation : Villepinte 93
Armées jouées : Elfe noir
Date d'inscription : 16/06/2011

MessageSujet: Réponse   Jeu 16 Juin 2011 - 8:13

Oui mais si il n'y a que ma figurine dans la trajectoire du fanatique comment on fait? le problème c'est qu'il n'y a rien de marqué dans le LA OetG =(... En tournois les arbitres vous disent quoi?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chuck
Modérateur Ogre
avatar

Nombre de messages : 932
Age : 35
Localisation : partout où l'on a besoin de moi
Armées jouées : Royaumes Ogres
Date d'inscription : 13/09/2010

MessageSujet: Re: Collision de fanatique ou SB dans une unité au CAC.   Jeu 16 Juin 2011 - 9:08

Bonjour,

Alors je dis cela par expérience, et ne sais pas si ça se joue comme cela. Mais le fanatique touche les deux unité si:

- sa direction le fait traversé les deux unités, et cela quelque soit le mouvement qu'il a obtenu.
- Il ne touche qu'une unité si sa direction ne le fait toucher qu'une unité.

En tout cas c'est toujours comme cela que je l'ai vu jouer en tournoi et en amical.

Cordialement Chuck Smile.

_________________
Je mets les pieds où je veux et c'est souvent dans la gueule des autres!
http://lesfigsdechuck.over-blog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Les_verts_C_lé-meilleurs
Modérateur Gobelin
avatar

Nombre de messages : 1753
Age : 22
Localisation : Paris
Armées jouées : O&G (5kpts), Ogre (2k), HE (5k), ES (3k), DDC (4K)
Date d'inscription : 14/02/2010

MessageSujet: Re: Collision de fanatique ou SB dans une unité au CAC.   Jeu 16 Juin 2011 - 10:03

En gros, si j'ai bien compris tu demandes comment on repartit les touches de fana/broyeur dans un CàC.

Nous on fait comme ça, et en tournoi aussi.
1)On lance le nombre de touches : on obtient 4
2)si il y a deux protagonistes dans le CàC, on lance un dé pour chaque touche, et sur 4+ c'est pour que camp 1 et 1-3 le camp 2.

Voila !


Ange

_________________
LVCLM, eul' terribl' gobbo avec un Ark'à Flèch'.
"Avec LVCLM, t'inquiètes pas, tu auras toutes les bonnes combines." Le MOHdi, il a tout compris.
(...)le Grand Gobelin ici, c'est LVCLM -Ewan.
Ma Waaagh !!!
Il est bon le tactica O&G il est bon !!
Et le Model Club de Neuilly. C'est cool !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Krose
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 18
Age : 33
Localisation : Villepinte 93
Armées jouées : Elfe noir
Date d'inscription : 16/06/2011

MessageSujet: Réponse   Jeu 16 Juin 2011 - 13:47

Nan LVCLM c'étais pas ma question ^^ pardon, par contre la réponse de chuck était celle que j'attendais merci mes esclaves gob's héhé. Twisted Evil

Editer: Ah par contre j'ai relus ta réponse LVCLM et c'est contradictoire avec chuck donc scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Saillard
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 248
Localisation : Le Continent
Armées jouées : Orque&Gobelin - Gnoblard
Date d'inscription : 12/06/2011

MessageSujet: Re: Collision de fanatique ou SB dans une unité au CAC.   Jeu 16 Juin 2011 - 17:58

Krose a écrit:
Voilà à chaque parties nous avons le même problème et ne jouant pas OetG, j'aimerais savoir si un fanatique ou un sguig broyeur rencontre seulement sur son trajet une figurine en combat, est-ce que les 2 unités sont touchées ou est-ce simplement la figurine?

Si je vous pose cette question c'est que sur un autre forum on ma répondu que c'est les 2 unités car c'est supposé être une mélé. Mais d'après une remarque d'un autre joueur cela n'est pas non plus marqué dans le LA OetG.
Donc mes chères peaux vertes à vos claviers Danse

Cordialement Krose serviteur éternel du roi sorcier,

Pour répondre à ta question, cette situation n'est pas très rare et c'est toujours comme ça que je l'ai vue réglé :

1- Si une unité engagé au corps-à-corps est touchées par le Fana, toutes les unités participant au combat sont touché par le fana en question.

2- Dans ce cas les touches sont réparties de la manière qu'a décrit LVCLM.

Amicalement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Collision de fanatique ou SB dans une unité au CAC.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Collision de fanatique ou SB dans une unité au CAC.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grande cible dans une unité
» personnage monté dans une unité d'infanterie
» fuite de perso dans une unité
» perso non tenace dans une unité tenace
» Noble dans une unitée de tirailleur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: