Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Cannibale, coup fatal et MdG !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marmotte2combat
Snotling en rut


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 17/08/2012

MessageSujet: Cannibale, coup fatal et MdG !!   Ven 22 Mar 2013 - 8:55

Bonjoiiiiir !!!! Twisted Evil

Alors voilà, je me permets de vous contacter à propos d'un sujet auquel je n'ai pas trouvé de réponse.. study

Imaginons la scène suivante : une canon avec 3 servants qui se fait un plaisir malin à tirer dans mes Ogres. Tour 2, un cannibale sort dans ses fesses et tour 3 le charge !

Le Cannibale fait 5 attaques (de mémoire avec la frénésie, bref) et fait un 6 sur les jets pour toucher...
Il y a t-il un seul mort dû à ce 6 ou bien 3 en vertu de la règle coup fatal ??!

Je pars du principe que le nombre de PV de la machine correspond au nombre de servant qui lui reste, et donc réciproquement que les servants représentent une seule et même entité (qui est la machine de guerre, ndlr) qui peut donc partir d'un seul coup fatal.. Pensif

Bien entendu, vous l'aurez anticipé, si je vous pose cette question c'est que cela m'arrangerait bien Razz



Cordialement vôtre, study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grozbuz
Snotling en rut


Nombre de messages : 37
Date d'inscription : 21/01/2013

MessageSujet: Re: Cannibale, coup fatal et MdG !!   Ven 22 Mar 2013 - 9:34

Salut,
Tout de suite je n'ai pas le livre des règles sous les yeux, mais :

- Au niveau des règles, la machine de guerre n'est pas du type infanterie, donc la règle coup fatal ne s'applique pas. Les servants et la machine étant tous une seule unité, qui est de type machine de guerre.

- Maintenant, au niveau de l'esprit du jeu, je dirais qu'il n'y a pas non plus de coup fatal possible, puisqu'il y a plusieurs éléments différents à tuer, donc peut importe à quel point tu tapes fort ou à quel endroit crucial ton épée (ta hache ou ta massue Green ) s'enfonce, il y a bien trois points de vie "séparés".

Ce deuxième point, c'est juste ma façon de voir, mais si on reste strictement au niveau des règles, c'est a priori équivalent. Par contre, je pense qu'avec coup fatal héroïque, tu tues l'ensemble de la machine d'un coup, toujours si l'on applique bêtement les règles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Big Bubba
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 928
Age : 36
Localisation : Québec
Armées jouées : Peaux-Vertes
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Cannibale, coup fatal et MdG !!   Ven 22 Mar 2013 - 10:20

Les servant sont des marqueurs de point de vie un peu spéciaux... On ne peut pas tous les tuer d'un seul coup... C'est de la mauvaise foi...

Ce sont des points de vie qui attaque une fois engagés au CC...

Ce sont des points de vie qui peuvent différer dans leurs caractéristiques, (kosto orque, ingénieur nain, casket of soul chez les Roi des Tombes, et j'en passe) on doit alors distribuer les attaques...

Ce sont aussi des points de vie qui qui ont droit à des sauvegardes d'armure, le cas échéant, et que je sache, on ne perd pas les 2-3 servants en une sauvegarde raté, et vice-versa...

Page 110 du GBR, corps à corps normal...

Mort à la mauvaise foi, longue vie à la logique de base et au fair play...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
von Schreck
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 177
Age : 51
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 23/08/2012

MessageSujet: Re: Cannibale, coup fatal et MdG !!   Ven 22 Mar 2013 - 11:00

Marmotte2combat a écrit:
Le Cannibale fait 5 attaques (de mémoire avec la frénésie, bref) et fait un 6 sur les jets pour toucher...
Il y a t-il un seul mort dû à ce 6 ou bien 3 en vertu de la règle coup fatal ??!
Et quel est le rapport entre un 6 pour toucher et un coup fatal ? Rolling Eyes

Big Bubba a écrit:
Les servant sont des marqueurs de point de vie un peu spéciaux... On ne peut pas tous les tuer d'un seul coup... C'est de la mauvaise foi...
Ce sont aussi des points de vie qui qui ont droit à des sauvegardes d'armure, le cas échéant, et que je sache, on ne perd pas les 2-3 servants en une sauvegarde raté, et vice-versa...
Et pourtant si, c'est possible...
Comment?
Un indice : blessures multiples Fier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Les_verts_C_lé-meilleurs
Modérateur Gobelin
avatar

Nombre de messages : 1753
Age : 22
Localisation : Paris
Armées jouées : O&G (5kpts), Ogre (2k), HE (5k), ES (3k), DDC (4K)
Date d'inscription : 14/02/2010

MessageSujet: Re: Cannibale, coup fatal et MdG !!   Ven 22 Mar 2013 - 13:04

En effet, les coups fatals héroïques et les blessures multiples peuvent OS une machine.

_________________
LVCLM, eul' terribl' gobbo avec un Ark'à Flèch'.
"Avec LVCLM, t'inquiètes pas, tu auras toutes les bonnes combines." Le MOHdi, il a tout compris.
(...)le Grand Gobelin ici, c'est LVCLM -Ewan.
Ma Waaagh !!!
Il est bon le tactica O&G il est bon !!
Et le Model Club de Neuilly. C'est cool !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marmotte2combat
Snotling en rut


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 17/08/2012

MessageSujet: Re: Cannibale, coup fatal et MdG !!   Lun 25 Mar 2013 - 15:02

Bonjoiiir tout le monde !!

Alors tout d'abord merci à tous pour vos réponses ! Smile

Citation :
Et quel est le rapport entre un 6 pour toucher et un coup fatal ?

Autant pour moi, je voulais dire "pour blesser" Razz

Ok, donc si je suis votre logique on peut détruire une MdG avec blessurs multiples (puisque multiples morts) mais pas avec coup fatal, quand bien même celui-ci serait héroïque ? study

Citation :
C'est de la mauvaise foi...

J'en ai connu des gens désagréables, mais alors des comme toi qui se permettent de crier à la mauvaise foi lorsqu'on pose une simple question dans un forum de jeu à une section réservée tout exprès pour cela, j'en ai vu très peu..
De plus je joue principalement avec mes amis proches, j'évite donc la mauvaise foi, ça ne m'apporte rien. Si tu n'aimes pas aider les gens alors abstiens toi la prochaine fois, personne ne voudrais t'y forcer.


Cordialement vôtre, study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
von Schreck
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 177
Age : 51
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 23/08/2012

MessageSujet: Re: Cannibale, coup fatal et MdG !!   Lun 25 Mar 2013 - 15:13

Marmotte2combat a écrit:
Ok, donc si je suis votre logique on peut détruire une MdG avec blessurs multiples (puisque multiples morts) mais pas avec coup fatal, quand bien même celui-ci serait héroïque ? study
Les_verts_C_lé-meilleurs a écrit:
En effet, les coups fatals héroïques et les blessures multiples peuvent OS une machine.

Attention la règle Blessures mutiples ne fait pas, comme tu le dis, de multiples morts, mais enlève un certain nombre de PV à la figurine qui subit la blessure (si tu fait une blessure de, par exemple, 4 PV sur une fig qui n'en a qu'un, les 3 PV restant ne sont pas reportés)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marmotte2combat
Snotling en rut


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 17/08/2012

MessageSujet: Re: Cannibale, coup fatal et MdG !!   Lun 25 Mar 2013 - 18:02

Citation :
Attention la règle Blessures mutiples ne fait pas, comme tu le dis, de multiples morts, mais enlève un certain nombre de PV à la figurine qui subit la blessure (si tu fait une blessure de, par exemple, 4 PV sur une fig qui n'en a qu'un, les 3 PV restant ne sont pas reportés)

Oui oui, désolé, je suis un peu tête-en-l'air en ce moment, mais je voulais dire "multiples morts" comme abus de language car on considère que la MdG a autant de PV que de Servants (donc chaque pv retiré = un mort). Smile

Je suis tombé cette après-midi sur l'errata/FAQ du livre de règle et effectivement il est bien spécifié en gras que les coups fataux ( Twisted Evil ah ah ! Le modo va me tuer !) peuvent OS une MdG.

J'essaye en faite, camouflé via ce topic Rire , de trouver une utilité réelle à la règle coup fatal chez nos amis les Canni.. Pensif trop peu de cibles à plusieurs pv "facile" à prendre (c'est-à-dire isolées, pas camouflées dans une unités de 40 gars clown ).


Merci pour ta réponse ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Autnagrag
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 329
Age : 21
Date d'inscription : 22/03/2012

MessageSujet: Re: Cannibale, coup fatal et MdG !!   Jeu 28 Mar 2013 - 21:46

Citation :
Attention la règle Blessures mutiples ne fait pas, comme tu le dis, de multiples morts, mais enlève un certain nombre de PV à la figurine qui subit la blessure (si tu fait une blessure de, par exemple, 4 PV sur une fig qui n'en a qu'un, les 3 PV restant ne sont pas reportés)

Ben oui mais en V8 une MdG est une seule figurine. Donc que ce soit des Ogres avec 3PV ou des humains avec 1PV si la machine a 3PV et se fait toucher par un canon elle perd 1D6PV max 3.

Citation :
Je suis tombé cette après-midi sur l'errata/FAQ du livre de règle et effectivement il est bien spécifié en gras que les coups fataux ( Twisted Evil ah ah ! Le modo va me tuer !) peuvent OS une MdG.

Ah? Aucune importance sauf cas spéciaux (genre Boute Fer) une MdG au CaC est morte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mhean
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 20
Age : 26
Armées jouées : Ogres, GdC, Bretonnie, Démons
Date d'inscription : 16/02/2013

MessageSujet: Re: Cannibale, coup fatal et MdG !!   Ven 29 Mar 2013 - 18:48

Autnagrag a écrit:

Ah? Aucune importance sauf cas spéciaux (genre Boute Fer) une MdG au CaC est morte.

Sauf que le BF est un char.
Et le coup fatal sur les MDG c'est vrais que c'est anecdotique, sauf contre les nains.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
von Schreck
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 177
Age : 51
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 23/08/2012

MessageSujet: Re: Cannibale, coup fatal et MdG !!   Ven 29 Mar 2013 - 19:47

Marmotte2combat a écrit:
Je suis tombé cette après-midi sur l'errata/FAQ du livre de règle et effectivement il est bien spécifié en gras que les coups fataux ( Twisted Evil ah ah ! Le modo va me tuer !) peuvent OS une MdG.
Halala, encore une interprétation approximative Rolling Eyes

L'errata/FAQ nous dit exactement ceci (et j'ai souligné le mot important que tu as omis):
Citation :
Q. Si une machine de guerre est attaquée par une figurine dotéede la règle spéciale Coup Fatal Héroïque, et que l’attaquant obtient un 6 pour blesser, la machine perd-elle tous ses Points de Vie restants ? (p72)
R. Oui.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marmotte2combat
Snotling en rut


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 17/08/2012

MessageSujet: Re: Cannibale, coup fatal et MdG !!   Jeu 4 Avr 2013 - 19:46

Citation :
Halala, encore une interprétation approximative Rolling Eyes

Oui autant pour moi, au moment d'écrire j'ai effectivement homis de dire "héroïque". Rire

Cordialement vôtre, study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cannibale, coup fatal et MdG !!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cannibale, coup fatal et MdG !!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coup fatal et V8
» Question technique sur le coup fatal
» Porteur de bouclier et Coup Fatal
» Le coup fatal et les Skaven.
» liste coup fatal .

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: