Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Coup fatal et empoisonné

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pèfe
Ogre affamé


Nombre de messages : 418
Age : 34
Localisation : 83
Armées jouées : O&G
Date d'inscription : 27/08/2014

MessageSujet: Coup fatal et empoisonné   Jeu 5 Mar 2015 - 10:14

Bonjour à tous,

Et désolé si un post a déja été créé à ce sujet...

Je souhaitais savoir comment se cumulent ces deux règles?

Imaginons, j'ai des zigouillards dans un pack avec bannière araignée, est ce que je peux lancer "fictivement" les dés qui ont donné un 6 pour toucher dans l'espoir qu'ils donnent un coup fatal pour blesser (sachant que de toute manière ils blessent) ou dois je procéder autrement?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Argoran
Saigneur gobelin
avatar

Nombre de messages : 1909
Age : 41
Localisation : Lille
Armées jouées : Full gobz !
Date d'inscription : 22/08/2010

MessageSujet: Re: Coup fatal et empoisonné   Jeu 5 Mar 2015 - 11:01

Waaagh !

Pour moi, tu ne lances pas les dés pour le coup fatal puisqu'avec les attaques empoisonnées qui obtiennent 6, tu ne lances pas de dés pour blesser à cause de la blessure automatique
Du coup, la cible subit 1 blessure (due à l'empoisonnée) et c'est tout...
L'effet spécial du coup fatal étant annulé par l'effet spéciale de l'attaque empoisonnée.
Si tes autres attaques touchent sans obtenir de 6, alors tu peux éventuellement tenter un coup fatal pour blesser.

Suis allé jeter un œil dans la FAQ, mais je n'ai rien trouvé...

J'avoue que cela ne semble pas logique que l'une des capacité prennent le pas sur l'autre, mais comme en terme de règle, tu n'as pas à jeter de dés pour blesser suite aux touches empoisonnées... Donc pas de possibilité de coup fatal.

Perso, je le jouerai comme cela...

_________________
"Goblin's dé :
Da Ex-big Boss a écrit:
J'ai joué le soir même contre Argoran et j'ai pris une pilule

Goblin's dé II :
Argoran a écrit:
J'ai joué le soir même contre da Big Boss et j'ai pris une pilule
Et ça n'a pas été la seule pilule d'ailleurs !

Goblin's dé III :
Da Ex-big Boss a écrit:
Bag

C'est kiki l'patron !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pèfe
Ogre affamé


Nombre de messages : 418
Age : 34
Localisation : 83
Armées jouées : O&G
Date d'inscription : 27/08/2014

MessageSujet: Re: Coup fatal et empoisonné   Jeu 5 Mar 2015 - 11:08

Oui,

Comme j'ai pas de document sur lequel appuyé ma mauvaise foi gobeline; je vais être obligé de faire de même! J'ai un peu fouiné sur des forums morts vivants, les mecs le jouent également comme ça...

Tant pis, et merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Coup fatal et empoisonné   

Revenir en haut Aller en bas
 
Coup fatal et empoisonné
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coup fatal et V8
» Question technique sur le coup fatal
» Porteur de bouclier et Coup Fatal
» Le coup fatal et les Skaven.
» liste coup fatal .

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: