Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gobs avec armure lourde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ragnarockk
Snotling en rut


Nombre de messages : 44
Age : 25
Localisation : Nancy
Armées jouées : O&G , Ogre , HL , HE
Date d'inscription : 19/08/2010

MessageSujet: Gobs avec armure lourde   Ven 29 Avr 2011 - 6:31

Bonjour à tous , je voudrais savoir si les Grands Chef Gobs avait le droit à l'Armure Du Destin ?
Vu que dans notre profil , on a le droit que d'une armure légère et que les équipements magiques se comportent comme leur équivalents non-magiques .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dromar
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 818
Age : 30
Localisation : Quimper
Armées jouées : RO, NdC, SdB, CG
Date d'inscription : 02/11/2008

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Ven 29 Avr 2011 - 7:13

OUI il y a accès cf: peut prendre 50pts/100pts d'objets magiques dont les armures.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://marcotini.over-blog.com/
Far2Casual
Ogre affamé


Nombre de messages : 405
Localisation : Ottignies (Belgique)
Armées jouées : Empire - Ogres
Date d'inscription : 19/12/2010

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Ven 29 Avr 2011 - 7:39

ragnarockk a écrit:
et que les équipements magiques se comportent comme leur équivalents non-magiques .

Certes, mais le seul pré-requis pour une armure magique c'est d'avoir accès à une armure normale. Donc tant que tu as accès à une armure non-magique, tu peux utiliser n'importe lequel des objets "armures magiques".

Par exemple, il suffit d'avoir accès à une armure légère ordinaire pour pouvoir prendre un Heaume, un Bouclier ou une armure lourde magique. De la même manière, une figurine qui a accès à une armure normale mais pas de bouclier normal, peut quand même prendre un bouclier magique (je pense aux porteurs de grande bannière des vieux LA).

Par contre, un Sorcier Orque qui n'a accès à aucune armure ne peut ni prendre Heaume, Bouclier ou Armure légère/lourde magique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Peau-verte
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 230
Date d'inscription : 18/08/2010

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Ven 29 Avr 2011 - 10:31

D'accord pour les sorciers, mais les grand chef et chef de guerre orque sauvages par exemple, il me semble ( je n'ai pas le LA sous les yeux ) qu'ils n'ont pas accès aux armure légère, mais une armure magique procure la pluspart du temps une armure, donc il pourrait l'avoir non ?
Enfin je ne me rapelle pas avoir lu quelques part qu'il fallait pouvoir mettre une armure normale pour avoir une armure magique, il est jsute écrit que les sorciers n'ont pas accès aux armures magiques.

Soit tu causes d'un gus ou de plusieurs mais faut choisir, ici tu sembles vouloir (ce qui est logique) causer de plusieurs, et dans ce cas, les "s" sont pas une option Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Baddruk
Gnoblar amuse-gueule
avatar

Nombre de messages : 88
Age : 24
Localisation : Nancy, lorraine
Armées jouées : Orques et gobelins, royaumes ogres
Date d'inscription : 29/08/2010

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Mar 5 Juil 2011 - 7:25

La restriction pour les armures n'existe en fait pas. Un personnage pourra toujours prendre une armure magique même si il n'a pas accès à une armure classique.
Même les sorciers peuvent en prendre, le seul problème c'est qu'ils ne pourront pas lancer de sorts a moins qu'ils n'aient accès aux armures dans leur équipement "de base" ce qui n'est pas le cas de nos chamans, par conséquent il est déconseillé d'en équiper
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sarhantai
Orc noir


Nombre de messages : 241
Date d'inscription : 01/03/2006

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Mar 5 Juil 2011 - 13:44

Citation :
La restriction pour les armures n'existe en fait pas.

Hum : GBR (le petit p172, le gros p500)

Citation :
Les sorciers ne peuvent pas porter d'armure magique, à moins qu'ils n'aient accès aux armures "ordinaires".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ewan
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 511
Localisation : Dans une caverne sombre, avec mon presse-yeux *o*
Armées jouées : Royaume Ogres, Skavens.... et quelques peaux vertes qui trainent
Date d'inscription : 12/11/2010

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Mar 5 Juil 2011 - 16:24

Donc les sorciers NON, mais les chefs ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sarhantai
Orc noir


Nombre de messages : 241
Date d'inscription : 01/03/2006

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Mar 5 Juil 2011 - 16:29

Si ton personnage n'est pas sorcier, il peut porter n'importe quelle armure magique (dans sa limite de cout en point évidemment), qu'il ai accès à une armure "ordinaire" ou non.

Pour les sorciers, ils n'ont accès aux armures magique que s'ils peuvent porter une armure "ordinaire".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vil le Môvé
Kommodor' Rékupérator
avatar

Nombre de messages : 2056
Age : 52
Localisation : En route vers cette obscure clarté qui tombe des étoiles
Armées jouées : Lé Gobz.
Date d'inscription : 18/12/2008

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Mar 5 Juil 2011 - 18:31

Waaagh!

Pour ma part je pense que les gobz n'ayant droit qu'à l'armure légère, ils ne peuvent prétendre aux armures lourdes, même magiques !

Sans quoi, pourquoi indiquer dans la section des armures magiques lesquelles sont légères et lesquelles sont lourdes ?

N'oublions d'ailleurs pas que :
Citation :
"... les équipements magiques se comportent comme leur équivalents non-magiques..."

Partant de là, ça me semble clair... confused

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Baddruk
Gnoblar amuse-gueule
avatar

Nombre de messages : 88
Age : 24
Localisation : Nancy, lorraine
Armées jouées : Orques et gobelins, royaumes ogres
Date d'inscription : 29/08/2010

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Mar 5 Juil 2011 - 18:49

Si dans la section des objet magique il est spécifié si l'armure est lourde ou légère, la raison est simple, elles n'apportent tout simplement pas le même bonus de sauvegarde... donc c'est normal que ce soit précisé, il n'y a aucun rappport avec le fait qu'un héros puisse le porter ou non
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vil le Môvé
Kommodor' Rékupérator
avatar

Nombre de messages : 2056
Age : 52
Localisation : En route vers cette obscure clarté qui tombe des étoiles
Armées jouées : Lé Gobz.
Date d'inscription : 18/12/2008

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Mar 5 Juil 2011 - 19:30

Waaagh!

Oui bien sur. Green

Mais ceci n'enlève rien au raisonnement précédent.

-) Les gobz n'ont pas droit aux armures lourdes.

-) "... les équipements magiques se comportent comme leur équivalents non-magiques..."

-) Les gobz n'ont pas droit aux armures lourdes magiques...

-) CQFD.


Ah !

Essayez celle-ci :

-) Tous les gobelins sont des menteurs.

-) Or, je suis gobelin...

-) Donc, je mens.

-) Donc tous les gobelins ne sont pas des menteurs !!!

-) CQFD(2).


Twisted Evil Razz Twisted Evil

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Baddruk
Gnoblar amuse-gueule
avatar

Nombre de messages : 88
Age : 24
Localisation : Nancy, lorraine
Armées jouées : Orques et gobelins, royaumes ogres
Date d'inscription : 29/08/2010

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Mar 5 Juil 2011 - 19:40

C'est vrai que cela parait logique, mais pourtant aucune règle n'interdit le port de l'armure lourde pour les gobelins. Après tout chacun fait comme bon lui semble, mais personnellement j'ai très souvent vu un héros gobelin porteur de la grande bannière avec une armure lourde magique et personne n'a jamais rien dit a propos d'un tel équipement.
Je soutien donc que l'on peut le faire, après si vous voulez pas le faire, le faites pas mais vous y perdez pas mal ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vil le Môvé
Kommodor' Rékupérator
avatar

Nombre de messages : 2056
Age : 52
Localisation : En route vers cette obscure clarté qui tombe des étoiles
Armées jouées : Lé Gobz.
Date d'inscription : 18/12/2008

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Mar 5 Juil 2011 - 21:08

Waaagh!


Baddruk a écrit:
C'est vrai que cela parait logique, mais pourtant aucune règle n'interdit le port de l'armure lourde pour les gobelins.


Disons que le seul équipement défensif qui leur soit permis, hormis le bouclier, c'est l'armure légère et non l'armure lourde.


Citation :
Après tout chacun fait comme bon lui semble...

Entièrement d'accord avec toi.


Citation :
...mais personnellement j'ai très souvent vu un héros gobelin porteur de la grande bannière avec une armure lourde magique et personne n'a jamais rien dit a propos d'un tel équipement.

Oui c'est très possible que tu l'ai vu, mais était-ce en tournoi ou en partie amicale ?
Parce que ce qui m'intéresserait, c'est de savoir comment cette question est réglée en tournoi.


Citation :
Je soutien donc que l'on peut le faire, après si vous voulez pas le faire, le faites pas mais vous y perdez pas mal ^^

Oui, c'est certain que j'y perds mais ce doit être une réminiscence de feu la V7... Green

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sarhantai
Orc noir


Nombre de messages : 241
Date d'inscription : 01/03/2006

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Mer 6 Juil 2011 - 5:20

C'est un reste V7 ... enfin V6/V7 où on ne pouvait prendre un objet magique que si on avait accès à son équivalent ordinaire (tu as accès au bouclier normal alors tu peut prendre un bouclier magique)

La règle a disparue en V8, la seule interdiction de port d'armure magique concerne les sorciers qui doivent avoir accès à une pièce d'armure ordinaire (même juste un bouclier) pour pouvoir porter n'importe quelle armure magique.

Et je confirme qu'en tournoi un gob peut tout à fait porter une armure lourde magique sans aucun soucis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vil le Môvé
Kommodor' Rékupérator
avatar

Nombre de messages : 2056
Age : 52
Localisation : En route vers cette obscure clarté qui tombe des étoiles
Armées jouées : Lé Gobz.
Date d'inscription : 18/12/2008

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Mer 6 Juil 2011 - 7:40

Waaagh!!!


sarhantai a écrit:
... enfin V6/V7...

Allez ! Enfonces le clou... Continues à dire que je "date" ! Green


Citation :
...La règle a disparue en V8...
et
Citation :
...Et je confirme qu'en tournoi un gob peut tout à fait porter une armure lourde magique sans aucun soucis.

Miam, miam ! Excellent ! Merci de m'avoir éclairé !

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maximaork
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 920
Age : 36
Localisation : Auvergne
Armées jouées : Orcs et gobs
Date d'inscription : 14/04/2010

MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   Mer 6 Juil 2011 - 11:25

J' ai suivi ça avec intérêt et la conclusion me plaît bien.
Merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://maximaork.blogspot.com/#uds-search-results
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gobs avec armure lourde   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gobs avec armure lourde
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gobs avec armure lourde
» Sphere d'armure lourde
» je trouve pas de sphere d'armure lourde!!
» Sphère d'armure lourde
» [Résolu] Sphère d'armure lourde : comment en avoir ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: