Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 canon et foret

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
archiBO
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 240
Age : 44
Localisation : ile de france
Armées jouées : Ogres
Date d'inscription : 14/06/2011

MessageSujet: canon et foret   Dim 24 Juil 2011 - 6:56

voici ma question :
,
En suivant les règles, si on voit un ennemi on peut le prendre comme cible, certain joueurs partent sur le principe qu'a travers une foret, ils voient "réellement" l'unité se trouvant derrière ou dedans, à partir de là, ils prennent comme cible cette unité et boum.

Mais ce principe me dérange, pourquoi ?

Car les forets, sont symbolisées par quelques arbres sur le terrain de jeu, mais ça reste qu'un symbole et donc la ligne de vue n'est pas "réelle" de plus ca reste un couvert, donc le boulet de canon doit être stoppé par l'obstacle, normalement l'obstacle est détruit mais dans le cas d'une foret, on est loin d'un muret, donc la résistance est bien plus grande sans compté les débris d'arbres qui deviennent encore des obstacles de taille. Les catapulte doivent également faire un tir indirect du fait qu'a travers une foret il y a bien plus que des arbres donc bloque correctement la vue.

comment gérez vous cette histoire de tir de canon à travers une foret ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://trucs-et-biduls-de-fab.blogspot.com/
CrazyGobelin
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 440
Age : 24
Localisation : Sarreguemines (entre Metz et Nancy^^)
Armées jouées : OrcsEtGobs(en vente snif);Royaumes Ogres(petit à petit)
Date d'inscription : 17/04/2010

MessageSujet: Re: canon et foret   Dim 24 Juil 2011 - 8:20

Perso d'après les règles si il te voit (ligne de vue réèlle snif) bah il peut tirer après dans notre club on s'arrange en début de partie pour voir se qu'on laisse passer ou non dans tout les cas la forêt compte comme un couvert Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chuck
Modérateur Ogre
avatar

Nombre de messages : 932
Age : 35
Localisation : partout où l'on a besoin de moi
Armées jouées : Royaumes Ogres
Date d'inscription : 13/09/2010

MessageSujet: Re: canon et foret   Lun 25 Juil 2011 - 16:19

Bonsoir,

Alors ce que tu décris c'est la règle de la V7, parce que en V8, ben une forêt c'est nul! Un canon te vois si tu est dedans et n'a pas de malus, idem pour tout ce qui est une machine de guerre. Bien sûr, des tireurs normaux auront un malus... Je sais c'est nul, mais c'est comme cela. Après rien ne t'empêche de faire tes règles maisons.

Cordialement Chuck Smile.

_________________
Je mets les pieds où je veux et c'est souvent dans la gueule des autres!
http://lesfigsdechuck.over-blog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
archiBO
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 240
Age : 44
Localisation : ile de france
Armées jouées : Ogres
Date d'inscription : 14/06/2011

MessageSujet: Re: canon et foret   Lun 25 Juil 2011 - 19:48

c'est vraiment étrange comme règle, il devrait y avoir un erratum pour ca, car alors que pour cette version il y a plein d'explication dite "logique" pour expliquer et justifier des règles simples, pour celle-ci c'est vraiment trop simple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://trucs-et-biduls-de-fab.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: canon et foret   

Revenir en haut Aller en bas
 
canon et foret
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canon feu d'enfer / batterie tonnerre de feu
» Dessiner une foret dans le style Sierra
» Canon Orgu'(asmique)...
» Droit Canon
» Canon ou canon orgue ??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: