Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Poings de Gork.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Azgaaroth
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 232
Age : 35
Localisation : Liège (BELGIQUE).
Armées jouées : Orques et gobelins. Guerriers du Chaos, Hauts Elfes, Comtes Vampires.
Date d'inscription : 06/09/2007

MessageSujet: Poings de Gork.   Jeu 20 Sep 2007 - 16:04

Ma question concerne donc le sort Poings de Gork, sort de la magie des peaux vertes, issu de la grande waaagh.

Pour rappel :

Poings de Gork
Peut être lancé sur n'importe quelle unité ennemie dans un rayon de 18 ps autour du chaman, même engagée au corps à corps. S'il est lancé avec succès, l'unité est rouée de coups par des poings verdâtres et fantomatiques. Chaque figurine de l'unité subit une touche de force 4 sur un 4+ (effectuez un jet pour chaque figurine).


En ce qui concerne les champions d'unité et les personnages ayant rejoint cette même unité, la dernière phrase indique-t-elle que l'ont doit faire un jet à part pour eux (avec éventuellement un jet pour blesser différent) ou simplement que le nombre de jets pour toucher doit correspondre au nombre total de figurines présentes dans l'unité ?

Si c'est la première solution qui est la bonne, l'ennemi dispose-t-il de la règle "Attention messire" ou d'autre chose de la sorte pour éviter que son personnage soit blessé ou alors que dalle ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ultimate_fighter
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 2094
Age : 31
Localisation : Provençal frontalier suisse
Armées jouées : Hdc, Br, RO, CdS, bientôt O&G
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: Re: Poings de Gork.   Jeu 20 Sep 2007 - 16:12

Il faut bien différencier les personnages et champions d'unités sur le 4+ pour voir si ils sont touchés. Puis faire le jet pour blesser séparement aussi.

Il n'y a pas la description "répartie comme du tir" dans le sort, donc NON les personnages et champions ne peuvent pas faire d'attention messire.

Enfin faut vérifier que les attention messires ne marche que contre du tir Fier ...

Ultimate

_________________
Ultimate, Gueulard en mode pause à durée indéterminée ...
Des soucis de santé et des rêves pleins la tête :
http://combattre-chaque-jour.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kay
Ambassadeur Gueulard
avatar

Nombre de messages : 551
Age : 30
Armées jouées : Hauts-Elfes et Ogres
Date d'inscription : 25/04/2007

MessageSujet: Re: Poings de Gork.   Jeu 20 Sep 2007 - 16:28

Citation :
Certaines attaques de tir, comme celles des catapultes et des canons ou le souffle des dragons, suivent des règles spéciales qui permettent au joueur de viser un personnage se trouvant au sein d'une unité.

Dans le cas de ce type de tir, la règle spéciale Attention messire! permet [...]
Livre de règles Warhammer, p. 74

Citation :
Cette règle s'applique aux machines de guerre qui ne suivent pas les règles de tir ordinaires (c.-à-d. qu'elles ne tirent pas en déclarant une unité comme cible puis en effectuant un jet sous leur CT), et qui peuvent donc viser un personnage ayant rejoint une unité. Elle s'applique aussi aux tirs qui utilisent un gabarit (comme certains sorts et objets magiques).
Livre de règles Warhammer, p. 75

Bon, à première vu ça marche pas dans ce cas... même si ça s'applique pas seulement contre du tir, mais aussi certains objets magiques et sorts... Pensif Mais en réflechissant, ce sort permets en effet de cibler un personnage... donc selon le deuxième paragraphe, ça pourrait marcher... c'est un petit peu flou je trouve (comme d'hab' en fait Fier ) une idée?

Moi je dirai qu'il y a pas d'Attention Messire possible, comme Ultimate, mais je suis pas sûr... scratch

EDIT (suite au message du maître) : Bah, ouais, à priori, chaque figurine, c'est chaque figurine... Fier donc je pense qu'il a bon...


Dernière édition par le Jeu 20 Sep 2007 - 16:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 735
Age : 31
Localisation : Marseille
Armées jouées : EN, RO, CV, HB
Date d'inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: Poings de Gork.   Jeu 20 Sep 2007 - 16:28

Citation :
Enfin faut vérifier que les attention messires ne marche que contre du tir Fier ...

Ca ne marche que contre les attaques à gabarit (catapulte, canon, ect...).
Mais on s'en fout puisque:

Citation :
Chaque figurine de l'unité subit une touche de force 4 sur un 4+

Chaque figurine, c'est tout le monde: personnage, champion, trouffion, ect...
Tu fait bien sur des jets de dés séparés... Fier


Gnoblar

Edit: grillé...^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Azgaaroth
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 232
Age : 35
Localisation : Liège (BELGIQUE).
Armées jouées : Orques et gobelins. Guerriers du Chaos, Hauts Elfes, Comtes Vampires.
Date d'inscription : 06/09/2007

MessageSujet: Re: Poings de Gork.   Jeu 20 Sep 2007 - 16:37

Ultimate_fighter a écrit:

Enfin faut vérifier que les attention messires ne marche que contre du tir Fier ...

Je viens de le faire.

Cette règle ("Attention messire") s'applique aux machines de guerre qui ne suivent pas les règles de tirs ordinaires (...), et qui peuvent donc viser un personnage ayant rejoint une unité. Elle s'applique aussi aux tirs qui utilisent un gabarit (comme certains sorts et objets magiques).

C'est ambigus !!! Pensif

Est-ce qu'on parle ici des sorts et objets magiques en références aux tirs qui utilisent un gabarit (donc sorts avec gabarit uniquement) ou de tous les sorts ?

Messieurs, j'attend vos avis sur la question. scratch

EDIT : Doublement grillé. La vache, je ne m'atendais pas à ce que vous soyez si rapides à répondre. Amis gueulards, vous êtes êtes des fusées. king


Le Maitre a écrit:
Citation :
Enfin faut vérifier que les attention messires ne marche que contre du tir Fier ...

Ca ne marche que contre les attaques à gabarit (catapulte, canon, ect...).
Mais on s'en fout puisque:

Citation :
Chaque figurine de l'unité subit une touche de force 4 sur un 4+

Chaque figurine, c'est tout le monde: personnage, champion, trouffion, ect...


oui mais, (p 93 du GBR, concernant les dommages de la catapulte) : Une fois les touches déterminées, résolvez les dommages pour chaque figurine en consultant le tableau des blessures. Les catapultes ont généralement une force de 4.

Ici aussi il est indiqué que c'est pour chaque figurine. N'empêche qu'une exception s'applique avec les personnages ("Attention messire"). Je voudrais donc savoir si cette exception s'applique aussi avec ce sort.

Je sais je suis casse-pied mais je voudrais savoir avant mon prochain tournoi qui arrive bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ultimate_fighter
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 2094
Age : 31
Localisation : Provençal frontalier suisse
Armées jouées : Hdc, Br, RO, CdS, bientôt O&G
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: Re: Poings de Gork.   Jeu 20 Sep 2007 - 16:57

Citation :
Cette règle ("Attention messire") s'applique aux machines de guerre qui ne suivent pas les règles de tirs ordinaires (...), et qui peuvent donc viser un personnage ayant rejoint une unité. Elle s'applique aussi aux tirs qui utilisent un gabarit (comme certains sorts et objets magiques).
La derniere phrase implique bien que ce soit des sorts ou objets magiques usant de gabarit. Ce qui n'est pas le cas ici.
Azgaaroth a écrit:
oui mais, (p 93 du GBR, concernant les dommages de la catapulte) : Une fois les touches déterminées, résolvez les dommages pour chaque figurine en consultant le tableau des blessures. Les catapultes ont généralement une force de 4.

Ici aussi il est indiqué que c'est pour chaque figurine. N'empêche qu'une exception s'applique avec les personnages ("Attention messire"). Je voudrais donc savoir si cette exception s'applique aussi avec ce sort.
Un peu de bon sens Azgaaroth quand même Fier ...
Relis les paragraphes pré-cité. Les catapultes sont bien des machines de querres. La citation sur les catapultes n'a aucun rapport avec le sort poing de Gork.
Ultimate

_________________
Ultimate, Gueulard en mode pause à durée indéterminée ...
Des soucis de santé et des rêves pleins la tête :
http://combattre-chaque-jour.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 735
Age : 31
Localisation : Marseille
Armées jouées : EN, RO, CV, HB
Date d'inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: Poings de Gork.   Jeu 20 Sep 2007 - 17:02

Citation :
Est-ce qu'on parle ici des sorts et objets magiques en références aux tirs qui utilisent un gabarit (donc sorts avec gabarit uniquement) ou de tous les sorts ?

L'attention messire marche aussi contre les sorts utilissant un gabarit (horreur noir, abime de noirceur, ect...) ou fonctionnant comme un canon (tete enflammée).

Citation :
Une fois les touches déterminées, résolvez les dommages pour chaque figurine en consultant le tableau des blessures. Les catapultes ont généralement une force de 4.

Une fois les touches déterminées, ca veux dire une fois que l'on a déterminé qui etait sous le gabarit ou pas, fait les 4+ pour les partiels et l'attention messire pour les personnages.
Avec poings de gork, y'as pas de gabarit (donc pas d'attention messire), la phrase que tu site s'appliquerais une fois les 4+ effectués.

Edit: putain, encore grillé...^^ Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ultimate_fighter
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 2094
Age : 31
Localisation : Provençal frontalier suisse
Armées jouées : Hdc, Br, RO, CdS, bientôt O&G
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: Re: Poings de Gork.   Jeu 20 Sep 2007 - 17:08

Azgaaroth a écrit:
EDIT : Doublement grillé. La vache, je ne m'atendais pas à ce que vous soyez si rapides à répondre. Amis gueulards, vous êtes êtes des fusées.
Green Et ouais on est des fous nous.
Le Maitre a écrit:
Edit: putain, encore grillé...^^
Fier Promis la prochaine je laisse la main.
Ultimate

EDIT : Green J'ai même grillé Azgaaroth encore une fois Laughing .
J'suis en grande forme en ce moment!
Et pour te répondre :
Citation :
Comment ça je suis tordu ??? geek geek geek

Un tout petit peu la quand même Fier .
Mais c'était bien essayé! Rire

_________________
Ultimate, Gueulard en mode pause à durée indéterminée ...
Des soucis de santé et des rêves pleins la tête :
http://combattre-chaque-jour.over-blog.com/


Dernière édition par le Jeu 20 Sep 2007 - 17:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Azgaaroth
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 232
Age : 35
Localisation : Liège (BELGIQUE).
Armées jouées : Orques et gobelins. Guerriers du Chaos, Hauts Elfes, Comtes Vampires.
Date d'inscription : 06/09/2007

MessageSujet: Re: Poings de Gork.   Jeu 20 Sep 2007 - 17:08

Ultimate_fighter a écrit:

Un peu de bon sens Azgaaroth quand même Fier ...
Relis les paragraphes pré-cité. Les catapultes sont bien des machines de querres. La citation sur les catapultes n'a aucun rapport avec le sort poing de Gork.
Ultimate

Le maitre basait sont argumentation sur des termes précis employés dans une citations (règle du sort Poings de Gork). Or, ces mêmes termes précisément figurent dans un autre point de règle (catapulte) où une exception est en vigueur. J'ai donc fais le parralèlle avec la règle des catapulte pour savoir si cette exception ("attention messire") à la régle des catapultes est valable pour le sort Poings de Gork.

Comment ça je suis tordu ??? geek geek geek

Bon, au final, la réponse est non alors !!!

Bon bah tant mieux. Danse

L'air de rien, couplé avec le sort "Coup de boule" et la baggouz' de Nibbla, y'a de quoi dépoter les magos planqué dans les unités avec la magie peaux vertes.

Haaaa... la magie peaux vertes. Coeur

EDIT : Rhhhooo la vache, le postage synchronisé, y'a de quoi devenir fou !!! Gobelin Fanatique

J'aurais du poser ma question plus clairement. "Attention messire" fonctionne-t-il uniquement contre les sorts à gabarit ?
Réponse : Oui, donc pas de "Attention messire" avec Poings de Gork !!!

Merci à tous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ultimate_fighter
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 2094
Age : 31
Localisation : Provençal frontalier suisse
Armées jouées : Hdc, Br, RO, CdS, bientôt O&G
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: Re: Poings de Gork.   Jeu 20 Sep 2007 - 17:17

Azgaaroth a écrit:
J'aurais du poser ma question plus clairement. "Attention messire" fonctionne-t-il uniquement contre les sorts à gabarit ?
Réponse : Oui, donc pas de "Attention messire" avec Poings de Gork !!!
Laughing Laughing Laughing
NNNOOOOONNNN!! Là tu te trompe!!! Green

Le canon n'utilise pas de gabarit, et pourtant attention messire est bien valable!
hé hé hé. Putaing, comme je suis en forme!

Citation :
EDIT : Rhhhooo la vache, le postage synchronisé, y'a de quoi devenir fou !!!
Ca m'as fait beaucoup rire aussi Smile . J'ai édité d'ailleur. Ca devait se jouer à la micro seconde là. Laughing

Merci pour ce bon moment de rigolade!

_________________
Ultimate, Gueulard en mode pause à durée indéterminée ...
Des soucis de santé et des rêves pleins la tête :
http://combattre-chaque-jour.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Azgaaroth
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 232
Age : 35
Localisation : Liège (BELGIQUE).
Armées jouées : Orques et gobelins. Guerriers du Chaos, Hauts Elfes, Comtes Vampires.
Date d'inscription : 06/09/2007

MessageSujet: Re: Poings de Gork.   Jeu 20 Sep 2007 - 17:23

Ultimate_fighter a écrit:
Azgaaroth a écrit:
J'aurais du poser ma question plus clairement. "Attention messire" fonctionne-t-il uniquement contre les sorts à gabarit ?
Réponse : Oui, donc pas de "Attention messire" avec Poings de Gork !!!
Laughing Laughing Laughing
NNNOOOOONNNN!! Là tu te trompe!!! Green

Le canon n'utilise pas de gabarit, et pourtant attention messire est bien valable!
hé hé hé. Putaing, comme je suis en forme!

Azgaaroth a écrit:
Ultimate_fighter a écrit:


Cette règle ("Attention messire") s'applique aux machines de guerre qui ne suivent pas les règles de tirs ordinaires (...),
et qui peuvent donc viser un personnage ayant rejoint une unité. Elle s'applique aussi aux tirs qui utilisent un gabarit (comme certains sorts et objets magiques).

Oui je sais mais comme ici, je parlais uniquement du sort Poings de Gork ma question est valable !!! N'essaye pas de me faire tourner en bourrique hein !!!!

Comment ça c'est déjà fait !!!!

Bon allez vais prendre de l'aspirine moi.

Ultimate_fighter a écrit:
Merci pour ce bon moment de rigolade!

Rouge
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guak'hamol
Gobelin mesquin
avatar

Nombre de messages : 102
Age : 28
Localisation : Genève (Suisse)
Armées jouées : Comtes Vampires, Gobelins
Date d'inscription : 24/08/2007

MessageSujet: Re: Poings de Gork.   Jeu 20 Sep 2007 - 17:31

Je ne pensais pas qu'on pouvait mettre autant d'humour à discuter d'un point de règles Green

Guak'hamol, qui arrive trop tard de toute façon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://loupgris.hautetfort.com
Azgaaroth
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 232
Age : 35
Localisation : Liège (BELGIQUE).
Armées jouées : Orques et gobelins. Guerriers du Chaos, Hauts Elfes, Comtes Vampires.
Date d'inscription : 06/09/2007

MessageSujet: Re: Poings de Gork.   Jeu 20 Sep 2007 - 17:38

Guak'hamol a écrit:
Je ne pensais pas qu'on pouvait mettre autant d'humour à discuter d'un point de règles Green

Guak'hamol, qui arrive trop tard de toute façon

Laughing
Déjà à trois c'était limite, Je n'ose même pas imaginer s'il y avait eu une personne en plus. Enfin si, j'ose imaginer. Ca aurait ressemblé à un banquet Ogre où on discute politique. Ca gueule dans tous les sens mais personne ne comprend personne.

Rire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Poings de Gork.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Poings de Gork.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poings de Gork.
» Livre tempète du chaos et idole de gork...
» L'Idole de Gork
» [1500 pts] Armée de Gork (et un peu de Mork) (Modifiée)
» [Orque] Totem de Gork

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: