Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Question sur les défis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Emerald
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 13/07/2014

MessageSujet: Question sur les défis    Lun 28 Juil 2014 - 22:49

Bonjour j'ai eu récemment un problème en jouant avec un ami (empire) sur les fameux défis.


Lorsqu'un personnage refuse un défi quand revient-il au premier rang? Dans les règles c'est marqué au round suivant.

Exemple :

Mes Kosto avaient chargé son unité hallebardier où ce trouvait la GB. Avec mon seigneur orc noir je décide donc de défier la GB de mon adversaire lors du premier round de combat ce qu'il a refusé. Du coup il n'a pas pu profité de sa relance sur la peur de mes troll engagé avec des chevalier. Donc au round suivant la GB revint et du coup mon adversaire décide de faire d'abord le combat chevalier/troll pour pouvoir bénéficier de la relance.

Est-ce légal? Ou doit-on lancer les défis avant TOUS les combats? Car évidemment j'aurais une nouvelle fois défié la GB.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Big Bubba
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 920
Age : 36
Localisation : Québec
Armées jouées : Peaux-Vertes
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Question sur les défis    Mar 29 Juil 2014 - 8:58

Les défi ne sont pas tous lancé en même temps, c'est un corps à corps à la fois...

Les défi sont lancé après les touches d'impact, et on ne les fait pas toutes en même temps... Bref une fois les dites touches réglées, le joueur dont c'est le tour peut lancer un défi... Par contre tu ne peux pas choisir ton adversaire (comme dans ton exemple, choisir de défier le BSB) tu indiques seulement qui de tes personnage (ou champion) lance un défi. Ton adversaire choisi ensuite avec qui il le relèvera. S'il décline l'invitation, tu peux alors choisir un personnage à envoyer derrière (autre que le champion, puisque celui-ci n'est pas obligé de relever les défi.)

Si tu ne lance pas de défi, ton adversaire à alors le droit d'en lancer un...

Si comme dans ton exemple, le défi à été refusé, et que tu aurais choisi d'envoyer le porte-bannière derrière, son commandement et sa relance ne peut en effet pas être utilisé...

Le tour suivant, lorsque le temps des corps-à-corps est arrivé, les personnages ayant refusé les défis regagne le premier rang seulement lorsque l'on s'occupe de ce corps-à-corps là, bref on déplace les personnages (peu importe la raison, make way, défi, etc) seulement lorsque l'on joue ce corps-à-corps là... Si on commence à piger un peu partout dans tous les CC, on ne s'y retrouvera plus!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Emerald
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 13/07/2014

MessageSujet: Re: Question sur les défis    Mar 29 Juil 2014 - 20:50

Ok c'était donc ça qu'il nous manquait comme information, il revient au round suivant mais uniquement lorsque l'on s'occupe de ce corps à corps.

Sinon dans mon exemple je défiais la GB car il n'y avait pas d'autre personnage ni de champion (oui mon adversaire ne fera plus cette erreur je pense).

MERCI
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question sur les défis    

Revenir en haut Aller en bas
 
Question sur les défis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question sur cities xl 2011
» Question 3DO
» Question sur diverses choses dans wow (Lore)
» Topic d'aide et de question GS.
» question sur le recrutement et les phase de teste

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: