Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Ligne de vue des Crache Plomb

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Chevrechaud
Snotling en rut


Nombre de messages : 36
Date d'inscription : 02/10/2013

MessageSujet: Ligne de vue des Crache Plomb   Ven 4 Avr 2014 - 8:23

Une question me turlupine et j'en appelle à vos lumières:

Imaginons des craches plombs déployés derrièere une unité de gnoblars comme je l'ai souvent vu faire.

Exemple en situation:

3 crache plombs déployés derrière 10 gnoblars (2 rangs de 5) en face des archers qui sont à 20 pouces des craches plombs.

Les 2 unités sont à portée de tir, mais y-a-t-il des malus au tir à cause des gnoblars?? Aussi bien pour les arches disons humain en face que pour les craches plombs s'ils s'entre tirent dessu sans bouger? Les gnoblars donnent-ils un couvert à l'une des 2 unités? Aux 2 unités ou à aucune??

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
grumf
Tacticien verdâtre sur sanglier
avatar

Nombre de messages : 7806
Age : 46
Localisation : orleans
Armées jouées : orques ogres (25000 points)
Date d'inscription : 10/04/2006

MessageSujet: Re: Ligne de vue des Crache Plomb   Ven 4 Avr 2014 - 9:13

Grumf 
si je me réfère au bouquin de règle
l'unité de gnoblard est un obstacle pour la ligne de vue entre les 2 unités de tireurs
donc les tireurs ne peuvent se prendre mutuellement pour cible
seuls les archers peuvent tirer sur les gnoblards
enfin! je la jouerais comme ça (livre de règle page 10)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
thomasking
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 952
Age : 24
Localisation : Rouen
Armées jouées : Ogre
Date d'inscription : 13/10/2012

MessageSujet: Re: Ligne de vue des Crache Plomb   Ven 4 Avr 2014 - 10:34

Alors je ne sais plus pourquoi mais non grumf.

Les archers peuvent tirer sur les gnoblards ou sur les CP (avec malus de couvert), mais les CP peuvent tirer sur les archers sans malus il me semble.  scratch 

Je demande confirmation  study 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Math-Mu
Ogre affamé


Nombre de messages : 356
Age : 29
Armées jouées : Royaumes ogres (6000 pts), Legion d'Azgorh (3000 pts)
Date d'inscription : 17/12/2013

MessageSujet: Re: Ligne de vue des Crache Plomb   Ven 4 Avr 2014 - 12:02

Je sais plus la référence du livre de règles à ce sujet mais ça a déjà été plusieurs fois abordées. De toute façon pour les lignes de vue c'est ligne de vue réelle sauf erreur donc effectivement le canon crache-plomb peut tirer par dessus les gnob logiquement. Par contre avec ou sans malus? pour ma part j'aurais tendance à dire sans mais ils profitent d'un couvert léger de gnob si on les vise
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Big Bubba
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 920
Age : 36
Localisation : Québec
Armées jouées : Peaux-Vertes
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Ligne de vue des Crache Plomb   Mar 8 Avr 2014 - 12:24

Page 41 mes petits cousins!

Donc si une obstacle est entre deux unités qui s'entre tir, elle donne un malus de couvert aux deux unités en question (à moins que l'une des deux unités soit en contact avec l'obstacle)

Donc, puisque ici, le couvert est relié aux gnoblars, personne ne devrait être au contact et les petits verts donneraient un malus aux deux unités tireurs... malus de -2 soit dit en passant...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
von Schreck
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 177
Age : 51
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 23/08/2012

MessageSujet: Re: Ligne de vue des Crache Plomb   Mer 9 Avr 2014 - 6:20

Big Bubba a écrit:
Page 41 mes petits cousins!
Donc si une obstacle est entre deux unités qui s'entre tir, elle donne un malus de couvert aux deux unités en question (à moins que l'une des deux unités soit en contact avec l'obstacle)

Page 40 du GBR :
Citation :
Si la majorité des figurines de l'unité visée est cachée à la vue du tireur par d'autres figurines...

Je ne pense pas que les Gnoblars cachent quoi que ce soit à la vue des Crache-Plomb  Siffle 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
beji
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 03/12/2013

MessageSujet: Re: Ligne de vue des Crache Plomb   Mar 23 Sep 2014 - 0:11

Bonjour,

désolé pour le déterrage de post mais vu que ce n'est pas très très clair, est-ce que l'on prend en compte la ligne de vue réelle des CP et donc 0 malus? ou est-ce qu'il y a un malus de couvert léger selon la règle du GBR ?

Merci.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
von Schreck
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 177
Age : 51
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 23/08/2012

MessageSujet: Re: Ligne de vue des Crache Plomb   Mer 24 Sep 2014 - 6:05

Lignes de vue réelles, selon la règle du GBR Fier

Et en ligne du vue réelle, les Gnoblars ne cache aucunement leur cible au Crache-Plomb, n'offrant donc aucun couvert.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
thomasking
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 952
Age : 24
Localisation : Rouen
Armées jouées : Ogre
Date d'inscription : 13/10/2012

MessageSujet: Re: Ligne de vue des Crache Plomb   Mer 24 Sep 2014 - 8:17

Par contre, si ton adversaire vise les CP, les gnoblards cachent en partie les gros et donc leur donnent un couvert (léger je crois)
donc ton adversaire, lui, a un malus!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
von Schreck
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 177
Age : 51
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 23/08/2012

MessageSujet: Re: Ligne de vue des Crache Plomb   Mer 24 Sep 2014 - 10:28

Selon moi, non...

En effet, la page 40 nous dit bien : "si la moitié des figurines de l'unité visée est cachée à la vue du tireur par d'autres figurines..."

Et un Gnoblar ne cache pas la moitié d'un Ogre Cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
thomasking
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 952
Age : 24
Localisation : Rouen
Armées jouées : Ogre
Date d'inscription : 13/10/2012

MessageSujet: Re: Ligne de vue des Crache Plomb   Mer 24 Sep 2014 - 15:06

Lothar a écrit:

Et un Gnoblar ne cache pas la moitié d'un Ogre
Oh, presque Ange



T'es pas convaincu?

De toute façon, tu cherches juste des prétextes pour que je ne te mette pas la misère Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ligne de vue des Crache Plomb   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ligne de vue des Crache Plomb
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crache-plomb Nain
» Conversion - Ogres crache-plomb nain
» [2150pts] RO Liste sans gnoblars et plein de Crache-Plomb
» Ligne de vue des Crache Plomb
» 1968 grammes de plomb environ

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: