Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Règles du chasseur avec crocs de sabre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Math-Mu
Ogre affamé


Nombre de messages : 356
Age : 29
Armées jouées : Royaumes ogres (6000 pts), Legion d'Azgorh (3000 pts)
Date d'inscription : 17/12/2013

MessageSujet: Règles du chasseur avec crocs de sabre   Lun 24 Mar 2014 - 21:14

Si le chasseur est accompagné d'1+ croc il gagne la règle avant-garde. Tant qu'il est dans la même unité que lui/eux il a la règle spéciale rapide. Jusque la on est d'accord?

Ma question: Imaginons que tous les crocs de sabres crèvent mais pas le chasseur. Bénéficie-t-il toujours de la règle spéciale rapide étant donné que techniquement il n'a pas quitté l'unité? Selon moi logiquement oui. Qu'en pensez-vous?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chewbie57
Gnoblar amuse-gueule
avatar

Nombre de messages : 89
Age : 30
Date d'inscription : 29/11/2013

MessageSujet: Re: Règles du chasseur avec crocs de sabre   Mar 25 Mar 2014 - 7:22

Salut !
 
Math-Mu a écrit:
Si le chasseur est accompagné d'1+ croc il gagne la règle avant-garde
 
Math-Mu a écrit:
Imaginons que tous les crocs de sabres crèvent mais pas le chasseur.
 
De mémoire la règle avant-garde permet un mouvement après le déploiement, avant le premier tour, c'est ça ?
Dans ce cas je ne vois pas comment les crocs de sabre pourraient mourir avant qu'il ne profite de la règle ?

M'enfin je ne connais pas les ogres, donc il y a peut-être une subtilité qui m'échappe...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bugman59
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 322
Localisation : Au milieu des iglous, dans le 59.
Armées jouées : Nains (5000 pts +), Ogres (3000 pts +).
Date d'inscription : 29/04/2013

MessageSujet: Re: Règles du chasseur avec crocs de sabre   Mar 25 Mar 2014 - 7:30

Citation :
Salut !


Math-Mu a écrit:
Si le chasseur est accompagné d'1+ croc il gagne la règle avant-garde




Math-Mu a écrit:
Imaginons que tous les crocs de sabres crèvent mais pas le chasseur.



De mémoire la règle avant-garde permet un mouvement après le déploiement, avant le premier tour, c'est ça ?
Dans ce cas je ne vois pas comment les crocs de sabre pourraient mourir avant qu'il ne profite de la règle ?

M'enfin je ne connais pas les ogres, donc il y a peut-être une subtilité qui m'échappe...

Nain ce que veut savoir Math, c' est si il garde rapide... Perso, je vote blanc, pasque j' en sais rien...
Mais très bonne question !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chuck
Modérateur Ogre
avatar

Nombre de messages : 932
Age : 35
Localisation : partout où l'on a besoin de moi
Armées jouées : Royaumes Ogres
Date d'inscription : 13/09/2010

MessageSujet: Re: Règles du chasseur avec crocs de sabre   Mar 25 Mar 2014 - 7:51

Bonjour,

Sinon on peut être logique est juste dire non, vu que ceux sont les crocs qui donnent les règles en plus. S'il y en a plus, je vois pas poirquoi il les conserverait  confused . Je reste toujours pentois devant certaine question de règle  Laughing .

Cordialement Chuck Smile.

_________________
Je mets les pieds où je veux et c'est souvent dans la gueule des autres!
http://lesfigsdechuck.over-blog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Math-Mu
Ogre affamé


Nombre de messages : 356
Age : 29
Armées jouées : Royaumes ogres (6000 pts), Legion d'Azgorh (3000 pts)
Date d'inscription : 17/12/2013

MessageSujet: Re: Règles du chasseur avec crocs de sabre   Mar 25 Mar 2014 - 7:57

exact c'est la règle rapide qui m'intrigue

Le LA dit: "Chasser avec la Meute: Si un chasseur rejoint une unité de crocs de sabre, il suit la règle spéciale rapide tant qu il reste dans cette unité. De plus, si un chasseur est déployé en tant que membre d'une meute de crocs de sabre, le personnage et l'unité gagnent la règle spéciale avant-garde"

L'errata ne dit rien à ce sujet. Et si on s'en tient aux mots techniquement si les crocs sont détruits au tir le chasseur n'ayant pas "quitté la meute" il garde la règle spéciale rapide non? Car c'est bien noté "tant qu'il reste" et pas "tant qu'il est au sein".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Math-Mu
Ogre affamé


Nombre de messages : 356
Age : 29
Armées jouées : Royaumes ogres (6000 pts), Legion d'Azgorh (3000 pts)
Date d'inscription : 17/12/2013

MessageSujet: Re: Règles du chasseur avec crocs de sabre   Mar 25 Mar 2014 - 7:59

chuck a écrit:
Bonjour,

Sinon on peut être logique est juste dire non, vu que ceux sont les crocs qui donnent les règles en plus. S'il y en a plus, je vois pas poirquoi il les conserverait  confused . Je reste toujours pentois devant certaine question de règle  Laughing .

Cordialement Chuck Smile.

je suis plutôt d'accord avec toi et j'avoue que c'est jouer sur les mots. Mais le chasseur étant assez moyen de base faut bien lui trouver un petit quelque chose. Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chewbie57
Gnoblar amuse-gueule
avatar

Nombre de messages : 89
Age : 30
Date d'inscription : 29/11/2013

MessageSujet: Re: Règles du chasseur avec crocs de sabre   Mar 25 Mar 2014 - 8:31

OK, certains points de règles sont assez flous et permettent des débats interminables, où chaque point de vue sera légitime.

Mais bon je pense qu'il faut aussi arrêter de chipoter et de jouer avec les mots, sinon on ne s'en sortira jamais  Pensif 

Math-Mu a écrit:
Chasser avec la Meute: Si un chasseur rejoint une unité de crocs de sabre, il suit la règle spéciale rapide tant qu il reste dans cette unité.

Ce qu'il faut comprendre:
Chasseur avec des crocs ---> Rapides
Chasseur sans crocs ---> Pas rapide

Math-Mu a écrit:
Et si on s'en tient aux mots techniquement si les crocs sont détruits au tir le chasseur n'ayant pas "quitté la meute" il garde la règle spéciale rapide non? Car c'est bien noté "tant qu'il reste" et pas "tant qu'il est au sein".

Là pour moi c'est un exemple parfait du chipotage, du coupage de cheveux en 4, en 8, en 12 563...

Si les crocs se font dessouder, tu te retrouves dans le deuxième cas, Chasseur sans crocs. Donc pas rapide. Jouer sur le fait qu'il "n'a pas quitté l'unité mais qu'elle est morte" c'est pour moi du chipotage pur et dur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chuck
Modérateur Ogre
avatar

Nombre de messages : 932
Age : 35
Localisation : partout où l'on a besoin de moi
Armées jouées : Royaumes Ogres
Date d'inscription : 13/09/2010

MessageSujet: Re: Règles du chasseur avec crocs de sabre   Mar 25 Mar 2014 - 15:40

Chewbie57 a écrit:


Si les crocs se font dessouder, tu te retrouves dans le deuxième cas, Chasseur sans crocs. Donc pas rapide. Jouer sur le fait qu'il "n'a pas quitté l'unité mais qu'elle est morte" c'est pour moi du chipotage pur et dur.

Tout à fait! C'est ce que l'on appele le FER... Ce qui n'est pas cool, soit dit en passant.

Cordialement Chuck Smile.

_________________
Je mets les pieds où je veux et c'est souvent dans la gueule des autres!
http://lesfigsdechuck.over-blog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Argoran
Saigneur gobelin
avatar

Nombre de messages : 1877
Age : 41
Localisation : Lille
Armées jouées : Full gobz !
Date d'inscription : 22/08/2010

MessageSujet: Re: Règles du chasseur avec crocs de sabre   Mar 25 Mar 2014 - 17:07

Waaagh !

Je ne suis pas joueur RO, mais...

Règles et fluff n'ont jamais fait bon ménage Evil or Very Mad 

Si le personnage gagne la règle "rapide" avec l'unité de crocs de sabre, celui-ci la garde normalement même lorsque les CS sont détruits (sauf s'il a quitté l'unité avant la destruction des CS).
Math-Mu lit strictement les règles et il a raison puisque nulle part est indiqué que le personnage perd cette règle lorsqu'il n'y a plus de CS.

C'est le même principe avec le troupeau de squigs.
S'il n'y a plus de squigs et qu'il ne reste que des gobz, le troupeau explosera si l'unité fuit ou que le dernier gobelin meurt !

J'avoue que c'est certes stupide comme règle (pour les CS comme pour le TS) et complètement illogique, mais c'est la règle Green 
C'est pourquoi on peut voir des unités de 1 squig + 9 bergers !

A voir en tournoi comment cette règle est jouée ??

_________________
"Vou zaimé lé gobz, I want you" : Gobz Forum. Nous sommes verts, mais aussi petits, rusés et (surtout) vicieux...

Goblin's dé :
Da Ex-big Boss a écrit:
J'ai joué le soir même contre Argoran et j'ai pris une pilule

Goblin's dé II :
Argoran a écrit:
J'ai joué le soir même contre da Big Boss et j'ai pris une pilule
Et ça n'a pas été la seule pilule d'ailleurs !

Goblin's dé III :
Da Ex-big Boss a écrit:
Bag

C'est kiki l'patron !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Math-Mu
Ogre affamé


Nombre de messages : 356
Age : 29
Armées jouées : Royaumes ogres (6000 pts), Legion d'Azgorh (3000 pts)
Date d'inscription : 17/12/2013

MessageSujet: Re: Règles du chasseur avec crocs de sabre   Mar 25 Mar 2014 - 18:24

J'ai joué le chasseur cet a-m mais je vous rassure je l'ai pas joué en mode rat . C'était plus niveau clarification de la règle dans un match sérieux. bref la question reste entière même si logiquement la règle rapide est perdue à la mort du croc de sabre car c'est comme un étendard magique qui ne donne plus ses effets à l'unité à sa mort par exemple
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
von Schreck
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 177
Age : 51
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 23/08/2012

MessageSujet: Re: Règles du chasseur avec crocs de sabre   Mer 26 Mar 2014 - 6:05

Extrait de la FAQ :
Citation :
Q. À quel moment, après que le dernier membre d’une unité a été retiré comme perte, le ou les personnages ayant rejoint cette unité comptent-ils comme l’ayant quittée ? (p101)
R. Dès que la dernière figurine a été retirée, le ou les personnages restants comptent comme une nouvelle unité. Notez que cela va provoquer des tests de Panique pour toutes les unités amies dans un rayon de 6 ps, y compris pour la nouvelle unité de personnage(s), puisque l’unité en question a été détruite.

Un personnage faisant partie d'une unité qui a été détruite compte bien comme l'ayant quittée...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Math-Mu
Ogre affamé


Nombre de messages : 356
Age : 29
Armées jouées : Royaumes ogres (6000 pts), Legion d'Azgorh (3000 pts)
Date d'inscription : 17/12/2013

MessageSujet: Re: Règles du chasseur avec crocs de sabre   Mer 26 Mar 2014 - 7:06

Ok merci pour l'info! Cette fois c'est clair!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Règles du chasseur avec crocs de sabre   

Revenir en haut Aller en bas
 
Règles du chasseur avec crocs de sabre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Règles du chasseur avec crocs de sabre
» Chasseurs et crocs de Sabre
» Tactica ogre, la discussion
» Tribu d'ogres punk/iroquois
» Armée ogre.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: