Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tir de riposte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lothior
Orc noir


Nombre de messages : 167
Age : 39
Localisation : Rouen
Armées jouées : Ogres
Date d'inscription : 01/01/2014

MessageSujet: Tir de riposte   Lun 27 Jan 2014 - 16:09

Petite question existentielle du jour :

On charge mes 4 Mdh avec paire de pistolet et je déclare tenir et riposter...
Combien de tir je fais ?
8 ou 4?

Question subsidiaire à combien je tire?
3+ pas de malus?
4+ (malus lié à tenir et riposter ou aux tir multiples)
5+ ( tenir et riposter + tir multiple)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rosarion83480
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 310
Age : 25
Localisation : Puget sur Argens (VAR)
Armées jouées : Royaume Ogres [4600pts] / Démon/chaos de nurgle
Date d'inscription : 04/11/2012

MessageSujet: Re: Tir de riposte   Lun 27 Jan 2014 - 16:42

5+ car comme dit, tu as -1 pour le tir multiples et -1 pour tenir et tirer

pour le nombre de tir, si tu tire avec la paire de pistolet c'est 8 tirs Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lothior
Orc noir


Nombre de messages : 167
Age : 39
Localisation : Rouen
Armées jouées : Ogres
Date d'inscription : 01/01/2014

MessageSujet: Re: Tir de riposte   Lun 27 Jan 2014 - 17:29

Merci pour la réponse.
.... En tout cas mes mangeurs d'hommes te remercient !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bugman59
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 322
Localisation : Au milieu des iglous, dans le 59.
Armées jouées : Nains (5000 pts +), Ogres (3000 pts +).
Date d'inscription : 29/04/2013

MessageSujet: Re: Tir de riposte   Lun 27 Jan 2014 - 18:23

Aussi, il est dit que l' unité ennemi compte comme étant à la portée maximale de l' arme de tir ayant la plus court de l' unité Donc, les ennemis comptent comme étant à longue donc encore -1...

Donc 6+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lothior
Orc noir


Nombre de messages : 167
Age : 39
Localisation : Rouen
Armées jouées : Ogres
Date d'inscription : 01/01/2014

MessageSujet: Re: Tir de riposte   Lun 27 Jan 2014 - 20:45

Hum ça me plait moins mais ça reste en moyenne un pv de riposte : toujours bon à prendre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ebbingei
Snotling en rut


Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 16/01/2014

MessageSujet: Re: Tir de riposte   Lun 27 Jan 2014 - 21:58

petit doute, le pistolet ogre est justement un pistolet (seulement lui à porté 24ps) donc sauf si ça à changé depuis la v7 il n'est pas soumis à la longue porté
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Phil Kass'Dent
Gnoblar amuse-gueule


Nombre de messages : 56
Age : 30
Localisation : Dijon
Armées jouées : Skaven, O&G
Date d'inscription : 20/01/2014

MessageSujet: Re: Tir de riposte   Lun 27 Jan 2014 - 22:45

Je ne suis pas experts pour tout ce qui est points de règles mais il me semble qu'on considère la longue portée dès qu'on a dépassé la moitié de la portée de l'arme (ce qui parait tout a fait logique d'ailleurs), donc pour ton fameux pistolet a 24ps, la longue portée et le malus qui va avec serait pour une cible a 12ps ou plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lothior
Orc noir


Nombre de messages : 167
Age : 39
Localisation : Rouen
Armées jouées : Ogres
Date d'inscription : 01/01/2014

MessageSujet: Re: Tir de riposte   Mar 28 Jan 2014 - 17:12

Ce qui est écrit dans le livre de règle Page 17 :
"
La réaction tenir sa position et tirer peut être déclarée contre un ennemi qui commence sa charge hors de portée des armes de tir de l'unite : les tirs sont résolus normalement, en considérant que l'ennemi se trouve à la portée maximale des armes utilisées."

Est ce que ça veut dire qu'on prend toujours le malus liée à la distance maximale ou c'est seulement lié au faite que la charge provient d'une distance supérieure?

Peux t on donc considérer que le malus distance maximale est applicable si et seulement si la charge ennemie provient d'une distance >12"?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rosarion83480
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 310
Age : 25
Localisation : Puget sur Argens (VAR)
Armées jouées : Royaume Ogres [4600pts] / Démon/chaos de nurgle
Date d'inscription : 04/11/2012

MessageSujet: Re: Tir de riposte   Mar 28 Jan 2014 - 18:07

sa veux dire que si une unité lambda équipé d'arme de tir ayant 12ps de porté, se faisant charger par une unité étant à 13-14ps, on peut lui tirer dessus, car celle-ci dans sa charge vas se rapprocher et "rentré dans ta zone de porté" et la tu applique le -1 pour toucher du au tir longue distance

dans notre cas, nos chers ventru étant (très) costaud tien à une main une arquebuse de l'empire d'une porté de 24ps, hors un ennemie ne chargera jamais ou alors c'est débile si il se trouve à + de 24ps de tes MdH. donc du coup tu n'en tiens pas compte de cette règle Wink

par contre, il faut vérifier si au moment ou il charge, il se trouve à plus de la moitié (+ de 12ps) et dans se cas -1 pour longue distance se qui donne un tir sur 6+

voila Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lothior
Orc noir


Nombre de messages : 167
Age : 39
Localisation : Rouen
Armées jouées : Ogres
Date d'inscription : 01/01/2014

MessageSujet: Re: Tir de riposte   Mar 28 Jan 2014 - 18:17

Donc 5+ dans la majeur partie des cas : et ça ça fait plaisir !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tir de riposte   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tir de riposte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riposte, riposte, riposte...
» [DCA 2011] DA pré-Hérésie II - la riposte
» Charge de dos et répliques
» Riposte du Fléau dans les Maleterres.
» Krosmaster Arena V2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: