Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Un doute m'habite....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chpousseuxdplomb
Snotling en rut


Nombre de messages : 37
Date d'inscription : 02/09/2011

MessageSujet: Un doute m'habite....   Mar 20 Aoû 2013 - 6:51

Yopa!
N'y voyait aucun mauvais jeux de mots dans le titre mais je me pose deux questions suite à une partie.

Dans mes souvenirs lointain à l'époque ou j'ai commencé (V5) on ne révélait pas les objets magique avant leur utilisation. Et je n'ai pas vu dans le bouquin de règles si c'était toujours le cas.

Et deuxième interrogation pour moi. Un cas qui est arrivé plusieurs et dont on n'a pas su comment résoudre le bouzin.
Une unité d'ogres dans laquelle il y a deux persos. Tous les ogres meurent (tirs, magie, etc) les deux persos deviennent des persos indépendant, ou sont ils toujours considérés en unitié?
La ou la question est sensible c'est lorsque cette unité perds un close et et qu'elle doit finir. Si les deux Perso sont considérés comme unitié ils ne peuvent se rallier que sur un double 1.
J'ai chercher sur le forum mais n'ayant que mon téléphone sous la main, dont l'ergonomie est capricieuse, j'ai honteusement abondonné et je m'en remet a vous.

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kôryu
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 227
Date d'inscription : 20/07/2011

MessageSujet: Re: Un doute m'habite....   Mar 20 Aoû 2013 - 7:52

Les objets magiques ne sont dévoilés que lorsqu'ils sont utilisés ( sauf si bien sûr tu veux dévoiler les objets toi même ) :

Mon seigneur orque sauvage ne dévoilera son épée de frappe que lorsqu'il arrivera au corps à corps

Pour le second cas , si les deux persos étaient dans l'unité avant sa destruction , il resteront groupés après son élimination ( tu pourras bien sûr les séparer ) , c'est du moins ma vision des choses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kras'kran
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 414
Age : 17
Localisation : bxl
Armées jouées : orque et gob's ,Ogre, skavens,haut elf,orks
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Un doute m'habite....   Mar 20 Aoû 2013 - 8:13

Je soutient kôryu pour ses explication .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chpousseuxdplomb
Snotling en rut


Nombre de messages : 37
Date d'inscription : 02/09/2011

MessageSujet: Re: Un doute m'habite....   Mar 20 Aoû 2013 - 8:39

C'est cool. Alors j'ai pas déconné en jouant.
Merci pour la réponse argumentée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Les_verts_C_lé-meilleurs
Modérateur Gobelin
avatar

Nombre de messages : 1753
Age : 22
Localisation : Paris
Armées jouées : O&G (5kpts), Ogre (2k), HE (5k), ES (3k), DDC (4K)
Date d'inscription : 14/02/2010

MessageSujet: Re: Un doute m'habite....   Mar 20 Aoû 2013 - 10:55

Au passage, certains tournois (de plus en plus en fait) jouent en open list : tu dévoiles tout avant le déploiement.
Très bonnes explications sinon Smile

_________________
LVCLM, eul' terribl' gobbo avec un Ark'à Flèch'.
"Avec LVCLM, t'inquiètes pas, tu auras toutes les bonnes combines." Le MOHdi, il a tout compris.
(...)le Grand Gobelin ici, c'est LVCLM -Ewan.
Ma Waaagh !!!
Il est bon le tactica O&G il est bon !!
Et le Model Club de Neuilly. C'est cool !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaelis Ra
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 31
Armées jouées : O&G, CV
Date d'inscription : 30/12/2012

MessageSujet: Re: Un doute m'habite....   Mar 20 Aoû 2013 - 11:52

Pour compléter la réponse, voici ce que dit le dernier Errata/FAQ pour le GBR
Citation :
Q. À quel moment, après que le dernier membre d’une unité a
été retiré comme perte, le ou les personnages ayant rejoint cette
unité comptent-ils comme l’ayant quittée ? (p101)
R. Dès que la dernière figurine a été retirée, le ou les personnages
restants comptent comme une nouvelle unité. Notez que cela
va provoquer des tests de Panique pour toutes les unités amies
dans un rayon de 6 ps, y compris pour la nouvelle unité de
personnage(s), puisque l’unité en question a été détruite.
Donc, comme cela a été dit tes personnages forment une nouvelle unité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chpousseuxdplomb
Snotling en rut


Nombre de messages : 37
Date d'inscription : 02/09/2011

MessageSujet: Re: Un doute m'habite....   Sam 7 Sep 2013 - 15:16

Nouveau point de règle qui me pose un petit problème.
Il me reste sur la table une unité avec deux persos, et deux nains du chaos. Phase de tir de l'adversaire. Je prend 4 blessures. Je loupe les saves, comment on attribue les points de vie perdu?
2 nains mort, et les persos?
De même comment on attribue les saves lorsque des Perso ont des invus?

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Argoran
Saigneur gobelin
avatar

Nombre de messages : 1877
Age : 41
Localisation : Lille
Armées jouées : Full gobz !
Date d'inscription : 22/08/2010

MessageSujet: Re: Un doute m'habite....   Sam 7 Sep 2013 - 15:37

Page 99 du GBR paragraphe "Tir" Wink 


_________________
"Vou zaimé lé gobz, I want you" : Gobz Forum. Nous sommes verts, mais aussi petits, rusés et (surtout) vicieux...

Goblin's dé :
Da Ex-big Boss a écrit:
J'ai joué le soir même contre Argoran et j'ai pris une pilule

Goblin's dé II :
Argoran a écrit:
J'ai joué le soir même contre da Big Boss et j'ai pris une pilule
Et ça n'a pas été la seule pilule d'ailleurs !

Goblin's dé III :
Da Ex-big Boss a écrit:
Bag

C'est kiki l'patron !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chpousseuxdplomb
Snotling en rut


Nombre de messages : 37
Date d'inscription : 02/09/2011

MessageSujet: Re: Un doute m'habite....   Sam 7 Sep 2013 - 15:38

Vous êtes formidable.
Merci merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Un doute m'habite....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Un doute m'habite....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mahjong valide ? un gros doute m'habite !
» un gros doute m'habite...
» un doute m'habite : cérastes
» N'y a t-il personne qui habite PARIS ici ?
» Petit doute sur le Chant d'Athel Loren

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: