Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Charge ogre et touches d'impact.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Le corrompu de service
Orc noir


Nombre de messages : 167
Date d'inscription : 06/02/2011

MessageSujet: Charge ogre et touches d'impact.   Mar 10 Avr 2012 - 14:45

Bonjour

J'ai un doute avec la charge ogre. Une unité de 12 ogres en rangs de 4 qui charge (sans faire de10 ou +) inflige-t-elle 4 touches de force 6 ou 12 touches de force 6 ?

De manière plus générale :

Y a-t-il que les ogres du premier rang qui infligent des touches d'impact ou TOUT les ogres d'une unité ?

Dans la règle il est précisé "chaque figurine d'infanterie monstrueuse qui charge inflige une touche d'impact..."
Et je voulais savoir si cela comprend TOUTE les figurines d'une unité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Haghar Tripes-de-Feu
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 872
Age : 33
Localisation : Etampes
Armées jouées : Ogres (3,5k), Druchiis (>5k), Démons de Nurgle (2,5k) & O&G (1,25k).
Date d'inscription : 30/10/2011

MessageSujet: Re: Charge ogre et touches d'impact.   Mar 10 Avr 2012 - 15:07

Bonjour,


J'aurai dit seulement le premier rang, du moins est-ce ainsi que je l'ai joué... si c'est la seconde version, alors là ça ca faire très très mal !!! (mais je crois que seules les figurines en contact infligent de telles touches... un avis plus tranché svp ! Very Happy ).


Haghar.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le corrompu de service
Orc noir


Nombre de messages : 167
Date d'inscription : 06/02/2011

MessageSujet: Re: Charge ogre et touches d'impact.   Mar 10 Avr 2012 - 15:08

Haghar Tripes-de-Feu a écrit:
Bonjour,


J'aurai dit seulement le premier rang, du moins est-ce ainsi que je l'ai joué... si c'est la seconde version, alors là ça ca faire très très mal !!! (mais je crois que seules les figurines en contact infligent de telles touches... un avis plus tranché svp ! Very Happy ).


Haghar.

C'est ce que je me dis et comme ça que je le joue.

Je pose pour la question car j'ai un doute.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Les_verts_C_lé-meilleurs
Modérateur Gobelin
avatar

Nombre de messages : 1753
Age : 22
Localisation : Paris
Armées jouées : O&G (5kpts), Ogre (2k), HE (5k), ES (3k), DDC (4K)
Date d'inscription : 14/02/2010

MessageSujet: Re: Charge ogre et touches d'impact.   Mar 10 Avr 2012 - 17:17

Seules les figz au contact peuvent faire de l'impact....
LVCLM, l'unité de 12 chars squelettes.... Rolling Eyes

_________________
LVCLM, eul' terribl' gobbo avec un Ark'à Flèch'.
"Avec LVCLM, t'inquiètes pas, tu auras toutes les bonnes combines." Le MOHdi, il a tout compris.
(...)le Grand Gobelin ici, c'est LVCLM -Ewan.
Ma Waaagh !!!
Il est bon le tactica O&G il est bon !!
Et le Model Club de Neuilly. C'est cool !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le corrompu de service
Orc noir


Nombre de messages : 167
Date d'inscription : 06/02/2011

MessageSujet: Re: Charge ogre et touches d'impact.   Mar 10 Avr 2012 - 17:19

Les_verts_C_lé-meilleurs a écrit:
Seules les figz au contact peuvent faire de l'impact....
LVCLM, l'unité de 12 chars squelettes.... Rolling Eyes

Oui, ça doit être ça.

Parce que sinon, c'est ignoble douze ogres qui charge avec le bonus de rangs.

Le livre d'armée prête un peu à confusion ou c'est moi qui comprend mal...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
emilep
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 419
Age : 19
Localisation : saint-denis
Armées jouées : ogres, nains.
Date d'inscription : 13/02/2012

MessageSujet: Re: Charge ogre et touches d'impact.   Mar 10 Avr 2012 - 19:26

Je trouve ça plutôt clair, tout les ogres du premier rang au contact avec l'adversaire inflige une touche équivalente à leur force plus un bonus de +1 par ogre derrière Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lafigurinenoire.forumgratuit.org/
Le corrompu de service
Orc noir


Nombre de messages : 167
Date d'inscription : 06/02/2011

MessageSujet: Re: Charge ogre et touches d'impact.   Mar 10 Avr 2012 - 20:31

emilep a écrit:
Je trouve ça plutôt clair, tout les ogres du premier rang au contact avec l'adversaire inflige une touche équivalente à leur force plus un bonus de +1 par ogre derrière Smile

C'est logique mais comme je ne voyais pas "les ogres du premier rang" dans la règle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Autnagrag
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 329
Age : 21
Date d'inscription : 22/03/2012

MessageSujet: Re: Charge ogre et touches d'impact.   Mar 10 Avr 2012 - 20:33

C'est par ce que c'est détaillé dans la règle des touches d'impact du GBR. Et sinon on aurait pas le droit au bonus de force des rangs supplémentaires.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le corrompu de service
Orc noir


Nombre de messages : 167
Date d'inscription : 06/02/2011

MessageSujet: Re: Charge ogre et touches d'impact.   Mar 10 Avr 2012 - 20:43

Autnagrag a écrit:
C'est par ce que c'est détaillé dans la règle des touches d'impact du GBR. Et sinon on aurait pas le droit au bonus de force des rangs supplémentaires.
.

Justement en relisant aussi le GBR, je ne trouvais pas de réponse.

Et comme les LA prennent le pas sur le GBR.

Ce serait aussi abusé que toutes les figurines donc douze dans mon exemple fassent chacun une touche d'impact, douze avec ou sans les bonus de rangs..aie !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marmotte2combat
Snotling en rut


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 17/08/2012

MessageSujet: Re: Charge ogre et touches d'impact.   Jeu 8 Aoû 2013 - 11:45

Bonjoir!! Geant 

Je me permets de faire remonter ce sujet car il y a une question que je ne mettais jamais posé avant mais que je viens de remettre en doute d'un coup.. :

- lorsqu'on effectue une charge ogre, on résout les touches d'impact avec la Force inscrite sur le profil de la figurine + 1 par bonus de rang, ou alors on résout avec la Force de la figurine avec son équipement + 1 par bonus de rang ?

En gros, voici l'exemple concret (considérons une charge normale avec un jet < 10) :
- 3 buffles par front de 3 infligent 3 touches d'impact de Force 4
- mais 3 Ventres-Durs par front de 3 infligent-ils 3 touches d'impact de Force 4 ou de Force 6 (armes lourdes donc +2 en Force) ?

Merci d'avance amis zogres !Geant 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chuck
Modérateur Ogre
avatar

Nombre de messages : 932
Age : 35
Localisation : partout où l'on a besoin de moi
Armées jouées : Royaumes Ogres
Date d'inscription : 13/09/2010

MessageSujet: Re: Charge ogre et touches d'impact.   Jeu 8 Aoû 2013 - 19:04

Bonsoir,

C'est avec la force inscrite sur le profil, sans l'equipement...

Cordialement Chuck Smile.

_________________
Je mets les pieds où je veux et c'est souvent dans la gueule des autres!
http://lesfigsdechuck.over-blog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Charge ogre et touches d'impact.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Charge ogre et touches d'impact.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Règles] Touches d'impact et attaque toujours en 1er
» Touches d'impact et strike first
» Conseils pour gérer les skavens
» La foire aux proxys
» Taille d''unité de chars

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: