Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La versatilité de ce cher Golgfag/ ou pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Chasseur chasse sans chat
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 197
Localisation : Rouen
Armées jouées : RO/Empire
Date d'inscription : 31/07/2009

MessageSujet: La versatilité de ce cher Golgfag/ ou pas   Mar 31 Jan 2012 - 21:15

J'ai remarqué un truc qui me semble assez zarb chez Le perso spé mangeur d'homme.

Déjà
Citation :

Q: Is Golgfag Maneater a Maneater? Does he also gain the
Stubborn and Vanguard special rules when he joins his unit of
Maneaters (due to the Been There, Done That special rule)? (p57)
A: Yes to both questions. He is, after all, Golgfag Maneater!

La réponse est oui aux deux questions, donc oui à la première (Golgfag est un mdh), hors dans le LA
Citation :

P57: Golgfag va "souvent" au combat à la tête...
et
Citation :
p 88: une unité de mangeurs d'homme de votre armée "peut" devenir
les mangeurs d'hommes de golgfag sans cout additionnel

Sur le fait que les mangeurs d'hommes de golgfag ne soient pas obligatoire, je n'ai pas trop de doute.
Par contre, si c'est un mangeurs d'homme et que ses copains sont sur l'étagère,
peut-il bénéficier de la règle tout vu tout fait d'autres mangeurs d'hommes qui eux sont sur la table de jeu?

(la règle tout vu tout fait affecte tous les mdh de l'unité)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ghunter
Snotling en rut


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 23/11/2008

MessageSujet: Re: La versatilité de ce cher Golgfag/ ou pas   Mer 1 Fév 2012 - 9:01

Je serais d'avis que oui. Golgfag n'a pas la règle "Tout vu tout fait" de base, mais :

- c'est un Mangeur d'Hommes
- "Tout vu tout fait" s'applique à tous les Mangeurs d'Hommes de l'unité
- Golgfag est dans une unité qui n'est pas "Les Mangeurs d'Hommes de Golgfag"

On peut donc en déduire que la règle "Tout vu tout fait" s'applique et que Golgfag gagne, par exemple, Tenace et Attaques Empoisonnées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Far2Casual
Ogre affamé


Nombre de messages : 405
Localisation : Ottignies (Belgique)
Armées jouées : Empire - Ogres
Date d'inscription : 19/12/2010

MessageSujet: Re: La versatilité de ce cher Golgfag/ ou pas   Mer 1 Fév 2012 - 9:25

Discussion observée sur Ogrestronghold aussi. Je trouve ça étrange personnellement, mais certains semblent argumenter que Golgfag gagne automatiquement les règles de toute unité de Mangeurs d'Hommes qu'il rejoint, même si ce n'est pas "la sienne". Soit, mais ça a peu de sens à mon avis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La versatilité de ce cher Golgfag/ ou pas   

Revenir en haut Aller en bas
 
La versatilité de ce cher Golgfag/ ou pas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Notre cher et tendre Kyo !!
» Trébuchet fait maison pas cher - en 2~3h
» [Vente] Petit lot pas cher !!!
» panda terre/agi pas cher !!!
» Foire des vins : Bourgogne pas cher

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: