Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 charges croisées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
archiBO
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 240
Age : 44
Localisation : ile de france
Armées jouées : Ogres
Date d'inscription : 14/06/2011

MessageSujet: charges croisées   Lun 28 Nov 2011 - 7:29

Bonjour à tous

Me voici avec une petite question :

Mon advessaire a deux unités l'une deriere l'autre, de mon coté, j'ai deux unités à portée de charge et sur son flan.

Je declare que mes deux unités chargent, formant ainsi un "X" avec leur trajectoire de charge.

Ma premiere unité fait sa charge mais la loupe, se deplacant ainsi d'un nombre Ps indinqué sur le dés le plus elevé, MAIS cette unité se trouve desormé sur la trajectoire de ma deuxieme charge.

Donc voici ma question : comme ma deuxieme unité ne peut plus charger l'unité que j'avais designé dans un premier temps, mais elle est à portée de la deusieme unité de mon adverssaire, que doit on faire ??? je peux re-orienter ma charge sur cette autre unité ? je dois faire ma charge comme declaré pendant la phase de declaration ? mais sachant qu'une de mes unité est desomé au milieu de sa trajectoire, je dois stoper mes troupe devant ? ou peut etre ne pas faire la charge ?

Merci par avance pour vos reponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://trucs-et-biduls-de-fab.blogspot.com/
Maximaork
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 920
Age : 36
Localisation : Auvergne
Armées jouées : Orcs et gobs
Date d'inscription : 14/04/2010

MessageSujet: Re: charges croisées   Lun 28 Nov 2011 - 7:37

Dans ce cas de figure je pense que la deuxième unité ne charge pas sans pour autant être une charge ratée.
Perso je te laisserais bouger ta deuxième unité pendant les mouvements normaux pour être fairplay.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://maximaork.blogspot.com/#uds-search-results
Far2Casual
Ogre affamé


Nombre de messages : 405
Localisation : Ottignies (Belgique)
Armées jouées : Empire - Ogres
Date d'inscription : 19/12/2010

MessageSujet: Re: charges croisées   Lun 28 Nov 2011 - 7:50

Hé non, charge ratée Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maximaork
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 920
Age : 36
Localisation : Auvergne
Armées jouées : Orcs et gobs
Date d'inscription : 14/04/2010

MessageSujet: Re: charges croisées   Lun 28 Nov 2011 - 8:18

Arf, j' en étais sûr, j' suis trop fairplay Evil or Very Mad .
Et je connais pas assez les règles study.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://maximaork.blogspot.com/#uds-search-results
archiBO
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 240
Age : 44
Localisation : ile de france
Armées jouées : Ogres
Date d'inscription : 14/06/2011

MessageSujet: Re: charges croisées   Lun 28 Nov 2011 - 20:26

OK charge raté, mais y a un déplacement d'1D6 ? ou on reste sur place ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://trucs-et-biduls-de-fab.blogspot.com/
Ewan
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 511
Localisation : Dans une caverne sombre, avec mon presse-yeux *o*
Armées jouées : Royaume Ogres, Skavens.... et quelques peaux vertes qui trainent
Date d'inscription : 12/11/2010

MessageSujet: Re: charges croisées   Mar 29 Nov 2011 - 16:27

archiBO a écrit:
OK charge raté, mais y a un déplacement d'1D6 ? ou on reste sur place ?

Mouvement d'1D6. Si la charge la fait rencontrer l'autre unité, elle s'arrête à 1ps d'elle (il me semble).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eminar
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 261
Age : 21
Localisation : Finistère
Armées jouées : Ogres, nains
Date d'inscription : 06/05/2010

MessageSujet: Re: charges croisées   Mar 29 Nov 2011 - 19:41

Euh, tu rates effectivement ta charge, et tu avances du plus gros de tes 2d6, ou 3d6 si tu es rapide. Si cela t'amène au contact de ta deuxième unité, tu dois t'arrêter à 1ps d'elle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
archiBO
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 240
Age : 44
Localisation : ile de france
Armées jouées : Ogres
Date d'inscription : 14/06/2011

MessageSujet: Re: charges croisées   Mar 29 Nov 2011 - 20:59

OKI, merci à tous pour ces éclaircissements Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://trucs-et-biduls-de-fab.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: charges croisées   

Revenir en haut Aller en bas
 
charges croisées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La croisée des chemins [PV:kiza izuru]
» Des soldes de ouf' à La Croisée Du Jeu
» Scénario - La Course Croisée
» La Croisée du Chaos - Edition Spéciale
» Les charges de cavalerie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: