Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Masse-tonnerre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sarhantai
Orc noir


Nombre de messages : 241
Date d'inscription : 01/03/2006

MessageSujet: Masse-tonnerre   Lun 21 Nov 2011 - 21:38

Une petite question viens de germer dans mon esprit...

Si je prends un perso avec la masse-tonnerre, que je le laisse au second rang (ben oui il n'est plus trop protégé alors il se cache).
Ils peut échanger ses attaques contre le une "attaque tonnerre", rien ne semble lui interdire d'échanger ses attaques de soutiens contre cette attaque. Je dirai que c'est possible.
Aucun soucis sur le fait qu'il risque de toucher ses camarades vu qu'ils ne seront même pas affectés.

Mais là j'ai un soucis, en effet il est dit : "Effectuez un jet pour toucher contre la meilleur CC parmi les ennemis au contact du porteur."
Ben oui sauf qu'il a aucun ennemi à son contact le perso ... J'ai beau relire le paragraphe sur les attaque de soutien, c'est bien spécifié contre qui on doit porté ses attaques, mais se n'est pas dit que notre perso compte comme étant au contact d'un ennemi ...

Du coup, comme il n'y a pas de CC au contact, on touche automatiquement ?
Bon c'est pas non plus la grosse fête ça représente seulement 8 touches de F3 sur des socles de 20x20, ça ne va pas révolutionner le monde, mais c'est pas si mal je trouve.

Votre avis ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lord-angelos
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 43
Date d'inscription : 09/10/2011

MessageSujet: Re: Masse-tonnerre   Mar 22 Nov 2011 - 8:40

Je ne pourrai pas affirmer, mais je ne pense pas qu'on puisse utiliser l'attaque spécial au second rang, une absence de précision n'est pas une autorisation pour autant (on appelle ça du pinaillage), d'ailleurs, comme tu doit obligatoirement posé la galette en contact de ton porteur, tu touchera forcement des Ogres, hors ça quelque soit les raison, une galette ne peut pas être poser volontairement de manière à toucher des figurines amis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Far2Casual
Ogre affamé


Nombre de messages : 405
Localisation : Ottignies (Belgique)
Armées jouées : Empire - Ogres
Date d'inscription : 19/12/2010

MessageSujet: Re: Masse-tonnerre   Mar 22 Nov 2011 - 10:25

J'aurais aussi tendance à dire que c'est inutilisable au second rang, mais bon il n'y a rien d'excessivement formel et clair.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nécron-tir
Snotling en rut


Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 16/11/2011

MessageSujet: Re: Masse-tonnerre   Mar 22 Nov 2011 - 13:50

Pareil je pense pas que cela soit possible.

Mais si je suis méchant, je dirais que le mieux est de pas jouer cet objet qui est de toute façon vraiment pas top Squig
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sarhantai
Orc noir


Nombre de messages : 241
Date d'inscription : 01/03/2006

MessageSujet: Re: Masse-tonnerre   Mar 22 Nov 2011 - 18:51

Citation :
Je ne pourrai pas affirmer, mais je ne pense pas qu'on puisse utiliser l'attaque spécial au second rang, une absence de précision n'est pas une autorisation pour autant (on appelle ça du pinaillage)

Pas vraiment, si tu veux du vrai pinaillage je peux t'en sortir pas mal Wink (comme les troupeaux de squigs qui explose sans squigs Wink)
Y'a juste écrit qu'il remplace ses attaques, au second rang il peut faire des attaques de soutien ... il les remplace par cette attaque.
Si on a une arme magique on peu l'utiliser au second rang, je ne voit pas le soucis pour ça.


Citation :
d'ailleurs, comme tu doit obligatoirement posé la galette en contact de ton porteur, tu touchera forcement des Ogres, hors ça quelque soit les raison, une galette ne peut pas être poser volontairement de manière à toucher des figurines amis.

Non, cette règle ne concerne que les tirs de catapulte, pas les sort etc attention.

Surtout que les ogres ne seront pas affectés par la galette Wink



Je suis d'accord que c'est pas vraiment utile, c'est juste une interrogation de règle ... Mais j'ai l'impression que aucun point de règle ne répondra à mes question, je vais me faire une raison.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Masse-tonnerre   

Revenir en haut Aller en bas
 
Masse-tonnerre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Masse-tonnerre
» Canon feu d'enfer / batterie tonnerre de feu
» [Refusé] Palanoob heal Paltoken LVL 70 spe masse
» Masse video
» NINA TONNERRE : Ma nouvelle série BD !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: