Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Magie Gobelin de la nuit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Grog
Snotling en rut


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 07/09/2011

MessageSujet: Magie Gobelin de la nuit   Jeu 20 Oct 2011 - 10:39

Bonjour,

Nouveaux joueur Orc & Gobelin je me pose une question sur la capacité spéciale des Chamans Gobelin de la nuit:

Mon problème est sur le dés additionnel pour lancer le sort et ses 'restriction'. Pour faire simple deux cas pratique:

Je lance un sort avec 1 dés: j'obtient 2. Puis avec mon dés supplémentaire je fait 3 (ou plus)
--> Mon sort est lancée avec sucées (bah ouai, 2+3 = 5 > 3)
--> Mon sort n'est pas lancé avec sucées (2 < 3 qui est la valeurs minimale de lancement des sort)


Je lance un sort avec 1 dés. je doit faire 6 (valeur de lancement) et mon chaman est lv2: j'obtient 3. Puis avec mon dés supplémentaire je fait 2 (ou plus)
--> Mon sort est lancée avec sucées (bah ouai, 2 (lv chaman)+ 3 (mon dés) + 2 (Dés Spéciale) = 7 > 6)
--> Mon sort n'est pas lancé avec sucées (2 (lv chaman)+ 3 (mon dés) = 5 < 6 qui est la valeurs de lancement de mon sort)


Merci d'avance et vive les Chamans Gobelins de la Nuit !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_hebus_
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 22
Localisation : Saint-Rapahel / Var(83)
Armées jouées : O&G
Date d'inscription : 24/08/2011

MessageSujet: Re: Magie Gobelin de la nuit   Jeu 20 Oct 2011 - 12:03

Grog a écrit:
Je lance un sort avec 1 dés: j'obtient 2. Puis avec mon dés supplémentaire je fait 3 (ou plus)
--> Mon sort est lancée avec sucées (bah ouai, 2+3 = 5 > 3)
--> Mon sort n'est pas lancé avec sucées (2 < 3 qui est la valeurs minimale de lancement des sort)


La réponse est la 2eme car ton dé additionnel n'est pas considéré comme un de de pouvoir.

Grog a écrit:
Je lance un sort avec 1 dés. je doit faire 6 (valeur de lancement) et mon chaman est lv2: j'obtient 3. Puis avec mon dés supplémentaire je fait 2 (ou plus)
--> Mon sort est lancée avec sucées (bah ouai, 2 (lv chaman)+ 3 (mon dés) + 2 (Dés Spéciale) = 7 > 6)
--> Mon sort n'est pas lancé avec sucées (2 (lv chaman)+ 3 (mon dés) = 5 < 6 qui est la valeurs de lancement de mon sort)

La première cette fois, car même si le dé spécial n'est pas un dé de pouvoir il compte dans la valeur initiale de lancement.

Ton dé compte dans la valeur de lancement mais pas dans la quantité d'énergie magique canalisée pour le sort (restriction a 3+).

Gobelin Fanatique
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Les_verts_C_lé-meilleurs
Modérateur Gobelin
avatar

Nombre de messages : 1753
Age : 22
Localisation : Paris
Armées jouées : O&G (5kpts), Ogre (2k), HE (5k), ES (3k), DDC (4K)
Date d'inscription : 14/02/2010

MessageSujet: Re: Magie Gobelin de la nuit   Jeu 20 Oct 2011 - 14:53

Je confirme les dires d'_hebus_.

_________________
LVCLM, eul' terribl' gobbo avec un Ark'à Flèch'.
"Avec LVCLM, t'inquiètes pas, tu auras toutes les bonnes combines." Le MOHdi, il a tout compris.
(...)le Grand Gobelin ici, c'est LVCLM -Ewan.
Ma Waaagh !!!
Il est bon le tactica O&G il est bon !!
Et le Model Club de Neuilly. C'est cool !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grog
Snotling en rut


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 07/09/2011

MessageSujet: Re: Magie Gobelin de la nuit   Jeu 20 Oct 2011 - 15:15

Zut, ça veux dire que j'ai pas triché a ma dernière partie, je suis un peut déçu Rouge

Merci pour vos réponses

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Saillard
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 248
Localisation : Le Continent
Armées jouées : Orque&Gobelin - Gnoblard
Date d'inscription : 12/06/2011

MessageSujet: Re: Magie Gobelin de la nuit   Jeu 20 Oct 2011 - 19:19

_hebus_ a écrit:


La première cette fois, car même si le dé spécial n'est pas un dé de pouvoir il compte dans la valeur initiale de lancement.

Ton dé compte dans la valeur de lancement mais pas dans la quantité d'énergie magique canalisée pour le sort (restriction a 3+).


Chalut ! J'ai un petit doute : si on obtient un résultat de 3 ou 2 avec tous les dés de pouvoirs utilisés, le sort est raté automatiquement non ? Donc un résultat de 3 n'est pas suffisant comme dans le premiers cas ?

Merci de m'éclairer sur ce point.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grog
Snotling en rut


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 07/09/2011

MessageSujet: Re: Magie Gobelin de la nuit   Ven 21 Oct 2011 - 5:45

Non, c'est un ou deux. 3+ signifie qu'il faut faire trois ou plus.

Livre de réglés pages 508 (dans le résumé):
Citation :
- ...Si le total des dés est inférieur à 3, le sort échoue.

Dans mon exemple la valeur est égale a 3, donc pas inférieur :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Saillard
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 248
Localisation : Le Continent
Armées jouées : Orque&Gobelin - Gnoblard
Date d'inscription : 12/06/2011

MessageSujet: Re: Magie Gobelin de la nuit   Ven 21 Oct 2011 - 9:41

Merci ! J'ai du mal lire ce points là. Tout est ok donc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Magie Gobelin de la nuit   

Revenir en haut Aller en bas
 
Magie Gobelin de la nuit
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magie Gobelin de la nuit
» L'armée Gobelin de la nuit de trach'ot le Teigneux
» Chaman gobelin (de la nuit ?)
» Grande banniére gobelin ou gobelin de la nuit ?
» Gobelin de la nuit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: