Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le Cri qui Pue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Doc Grotznick
Gnoblar amuse-gueule
avatar

Nombre de messages : 100
Armées jouées : Orques et Gobelins
Date d'inscription : 04/01/2010

MessageSujet: Le Cri qui Pue   Mer 22 Déc 2010 - 10:16

Bonjour à tous.

Suite à ma première utilisation du Géant hier, j'aurais deux questions concernant son attaque : "le cri qui tue"

Dans la description il est écrit : "Ni le Géant ni les figurines en contact avec lui ne peuvent combattre si
elles ne l'ont pas encore fait ce tour-ci, mais le camps du Géant gagne automatiquement le combat de
2 points." (p31 du LA)

Première question : si les figurines ennemies au contact du géant ont la même init que lui (3), sont elles
autoriser à attaquer ? Vu que le Cri Qui Tue est considéré comme une attaque, je pense que oui, mais
ce n'est pas très clair. Pensif

Deuxième question : Si les figurines ennemies ont frappé avant, le cri qui tue ne les en empêche
bien évidement pas, mais est ce que le camps du Géant gagne automatiquement le combat de deux point?
Je ne pense pas mais la formulation est bizarre et laisse planer le doute....

En vous remerciant d'avance pour vos avis éclairés Geant

PS "joiyeu noail"


Dernière édition par Doc Grotznick le Dim 26 Déc 2010 - 3:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
grumf
Tacticien verdâtre sur sanglier
avatar

Nombre de messages : 7774
Age : 46
Localisation : orleans
Armées jouées : orques ogres (25000 points)
Date d'inscription : 10/04/2006

MessageSujet: Re: Le Cri qui Pue   Mer 22 Déc 2010 - 17:09

Grumf
tu as répondu en fait Wink
si les figurines ont tapés avant ou en simultané avec le géant on ne peut pas les éviter
une chose est sûre ; le géant gagnera à -2 points pour le test de commandement adverse
même s'il ne lui reste qu'un point de vie study

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doc Grotznick
Gnoblar amuse-gueule
avatar

Nombre de messages : 100
Armées jouées : Orques et Gobelins
Date d'inscription : 04/01/2010

MessageSujet: Re: Le Cri qui Pue   Mer 22 Déc 2010 - 17:47

C'est assez énorme en fait, ça veut dire que sur un combat qui implique plusieurs unités, on a une chance sur 6 de gagner de 2 quelques soit le nombre de morts infligés de part et d'autres.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le Cri qui Pue   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Cri qui Pue
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: