Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Attention messire !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Peau-verte
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 230
Date d'inscription : 18/08/2010

MessageSujet: Attention messire !   Sam 28 Aoû 2010 - 23:27

Voila je voulais savoir si vous pouviez m'aider à mieux comprendre la règle attention messire. Dans le GBR il y a écrit que si un personnage est situé dans une unité il peut être sauvé sur 2+ et si il se trouve à 3 pas d'une unités du même type il peut être sauvé sur 4+ mais faut-il lancer un dé par touches ou un dé pour toutes les touches, par exemple si 20 archers tirs sur un personnage est que 10 le touche, faut-il lancer 10 dé et sacrifier 10 figurines pour le sauvé ou faut-il lancer 1 dé et une seule figurine se prend toutes les touches ?

Et aussi, faut-il lancer le dé d'attention messire après les lancers pour toucher ou après les lancers pour blesser ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
elminster62710
Orc noir


Nombre de messages : 177
Age : 32
Localisation : COURRIÉRES (près de LENS) 62
Armées jouées : O&G
Date d'inscription : 18/05/2010

MessageSujet: alors...   Dim 29 Aoû 2010 - 0:18

1) LA règle attention messire s'applique quand un ennemi souhaite viser ton chef (canon, baliste, ...) se trouvant au sein d'une unité. Si ton chef est censé être touché, il faut alors jeter 1 dé pour chaque tentative de touches. sur 1, il est touché et on fait tous les jets avec ses caractéristiques. Pour tout attention messire réussit, il faut alors enlever une figurine de l'unité constituant l'unité qui s'est jeté pour écarter le chef et se prendre le boulet à sa place! Rire (il faut quand même effectuer le test de force/endu, mais avec celle de l'unité qui remplace le chef)
Cependant, il faut que ton chef se trouve dans une unité du même type que lui (un chef sur cochon ne pourra pas utiliser cette règle s'il est dans une unité de GdN à pieds! ^^).

rmq : ici, tu ne pourras pas demander à tes archers de tirer exclusivement sur le chef, vu qu'il est en plein milieu d'une masse d'unité avançant au pas de charge dans ta direction. Ils ne peuvent pas le toucher et tirent sur l'unité entière! (enfin je crois ^^)


2) Ton chef est à 3ps d'une unité... et bien, toutes les touches sont lancées contre lui, et sur 3 ou moins, il prendra toutes les touches ratées et on fera tous les jets avec ses caractéristiques. Pour celles réussies, il faudra faire les jets avec les caractéristiques des figurines juste à coté.

rmq : cette fois tu peux essayer de le viser avec tes archers, car il est en train de se pavaner seul au milieu du champ de bataille... si rien ne le cache, tant pis pour lui! ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Peau-verte
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 230
Date d'inscription : 18/08/2010

MessageSujet: Re: Attention messire !   Dim 29 Aoû 2010 - 15:52

très bien merci alors on lance un dé par touches de canon,baliste ... si il est dans une unités, est si il est dehors de cette unité, alors les archers peuvent aussi le viser et on lance un dé pour toutes les touches des archers, mais si le jet attention messire réussi et que il y a plusieurs touches d'archers, faut t-il prendre en compte toutes l'unité est faire les tests de caractéristiques normalement, ou toutes les touches sont elles allouée à une seule figurine qui se sacrifie.

Ex : 20 gardes sylvains visent gorbad à porté longue, ce dernier se trouve à 3 pas d'une unités d'orques sur sanglier, les elfes sylvains doivent faire 4+ pour toucher, on peut donc considérer que 10 tirs touches, je lance un dé pour la règle attention messire et j'obtiens 5, les 10 touches sont elles toutes reportés sur l'unité entière d'orques sur sanglier ou sur seulement un orques sur sanglier ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cerealekiller
Gobelin mesquin
avatar

Nombre de messages : 149
Age : 28
Localisation : 44 (près de Paimboeuf)
Armées jouées : O&G
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: Attention messire !   Dim 29 Aoû 2010 - 17:35

Je n'ai pas le GBR sous les yeux, donc je ne suis pas parfaitement certain, mais je suis presque sûr qu'on doit faire un jet d'Attention Messire pour chaque touche, avant les jets pour blesser.
Donc 10 touches = 10 jets.

Je précise que ça marche aussi pour tous les trucs avec gabarits (principale utilisation en général, vu que les trucs à gabarits sont plus courants que les canons/balistes)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Peau-verte
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 230
Date d'inscription : 18/08/2010

MessageSujet: Re: Attention messire !   Dim 29 Aoû 2010 - 18:07

D'accord mais alors combien de figurines se sacrifie pour sauver le personnage ?
Parce que si il y a autant de figurines qui se sacrifie par touche c vraiment nul, la règle ne sert presque à rien vu que le tireur peut tuer le personnage mais si il rate il peut quand même tuer des figurines comme si il tirer normalement dessus parce que plusieurs se sacrifie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cerealekiller
Gobelin mesquin
avatar

Nombre de messages : 149
Age : 28
Localisation : 44 (près de Paimboeuf)
Armées jouées : O&G
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: Attention messire !   Dim 29 Aoû 2010 - 18:11

Peau-verte a écrit:
D'accord mais alors combien de figurines se sacrifie pour sauver le personnage ?
Parce que si il y a autant de figurines qui se sacrifie par touche c vraiment nul, la règle ne sert presque à rien vu que le tireur peut tuer le personnage mais si il rate il peut quand même tuer des figurines comme si il tirer normalement dessus parce que plusieurs se sacrifie.
Les figurines qui prennent à la place du perso ne sont pas forcément "sacrifiées", faut d'abord passer le jet pour toucher et les sauvegarde d'armure et invu/régèn. Si plusieurs touches sont reportées et font plusieurs morts, ça fait bien plusieurs morts...
Et ce n'est vraiment pas nul comme règle. Tu préfère perdre ton seigneur ou 3 chevaucheurs de sanglier ? Réfléchis-y un peu...
En plus, les tireurs ont -1 pour toucher quand ils tirent sur une fig individuelle, alors qu'ils n'auraient pas de malus en tirant sur l'unité...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Peau-verte
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 230
Date d'inscription : 18/08/2010

MessageSujet: Re: Attention messire !   Dim 29 Aoû 2010 - 18:45

ah elles ont -1 donc sa va mais on résous juste les jets pour blesser non ? les jets pour touchers sont déjà résolu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
elminster62710
Orc noir


Nombre de messages : 177
Age : 32
Localisation : COURRIÉRES (près de LENS) 62
Armées jouées : O&G
Date d'inscription : 18/05/2010

MessageSujet: Re: Attention messire !   Dim 29 Aoû 2010 - 21:49

Tu fais les jets pour toucher une fig isolée à -1, puis, tu lances les "attention messire" s'il est a moins de 3 pas, et finalement tu résouds les blessures en fonction des cibles (si attention messire fonctionne avec les caractéristiques de l'unité, sinon avec celles du chef).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Attention messire !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Attention messire !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Attention messire !
» Attention messire !
» attention messire
» Attention Messire! ou sauvons ces joueurs dans l'erreur.
» Les GdT ou le Grand dilemme qui tue...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: