Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Questions de snots et autres squigueries

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rougenoirmicha
Snotling en rut


Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 03/02/2010

MessageSujet: Questions de snots et autres squigueries   Lun 1 Mar 2010 - 19:00

Salut à tous, Quelques questions un peu zarbis !!!

Les snotlings ne sont pas des nuées. J'a compris
Ils ont une PU de 3. J' a compris là ossi
Donc peuvent ils bénéficier de bonus de rangs?
Si oui combien en faut il et par rang de combien???



Un troupeau de squigs libère 1D6 touches de force 5 dans un rayon de 2D6 pas si il fuit. Selon le LA.
Mais s'agit il d'un seul et unique troupeau de squigs ???
Donc si 3 troupeaux fuient, Libèrent ils 3D6 touches de force 5 ????

Enfin, les troupeaux de squigs peuvent ils bénéficier de bonus de rangs?
Si oui, comment place t'on les gobs et les squigs?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
waaagh
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 438
Age : 22
Localisation : Bernay(27)
Armées jouées : orques et gobelins, elfes noirs
Date d'inscription : 29/08/2009

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Lun 1 Mar 2010 - 19:29

Citation :
Un troupeau de squigs libère 1D6 touches de force 5 dans un rayon de 2D6 pas si il fuit. Selon le LA.
Mais s'agit il d'un seul et unique troupeau de squigs ???
Donc si 3 troupeaux fuient, Libèrent ils 3D6 touches de force 5 ????

Au niveau de la fuite, c'est pas seulement ça!

Je m'explique:
les squigs font le d6 f5 en rayons 2d6 ps si tous les chasseurs de squig de l'unité meurent.

Après, au niveau du bonus de rang, je pense que c'est possible, par rangs de 5 figurines ça devrait le faire je pense... (j'utilise la logique pour cette question, réponse pas sûre du tout!)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chelou27300.skyrock.com
rougenoirmicha
Snotling en rut


Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 03/02/2010

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Lun 1 Mar 2010 - 19:32

Pour les squigs, je voulais parler d'une fuite volontaire et goblinement stratégique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DARK ARCHIVIST
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 486
Age : 28
Armées jouées : Orques et Gobelins; Comte Vampire; Empire
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Lun 1 Mar 2010 - 19:38

J'ai relu le LA, c'est écrit que c'est le troupeau qui inflige 1d6 de f5 et pas les équipes qui la constituent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rougenoirmicha
Snotling en rut


Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 03/02/2010

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Lun 1 Mar 2010 - 20:15

Donc si je fait fuir 3 troupeaux en réponse à une charge, l'adversaire se prend 3D6 touches de force 5 des squigs ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
waaagh
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 438
Age : 22
Localisation : Bernay(27)
Armées jouées : orques et gobelins, elfes noirs
Date d'inscription : 29/08/2009

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Lun 1 Mar 2010 - 20:20

Euh naaann...

Citation :
Un troupeau peut être composé de plusieurs équipes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chelou27300.skyrock.com
DARK ARCHIVIST
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 486
Age : 28
Armées jouées : Orques et Gobelins; Comte Vampire; Empire
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Lun 1 Mar 2010 - 21:48

Toutefois si le troupeau fuit, cela peut concerne une réponse à une charge, il inflige automatiquement des dégats aux alentours. Pensif

J'ai rien vu qui pouvait dire le contraire dnas le LA.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
petit dragon
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 512
Age : 23
Localisation : 92
Armées jouées : O&G, bataille au col du crane nain et bataillon ES
Date d'inscription : 14/11/2009

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Lun 1 Mar 2010 - 23:09

exact

ensuite, oui pour les bonus. Et tu places les squigs et les gobelins comme bon te semble, en général tous les squigs devant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shivae
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 15
Age : 39
Localisation : Saint Gratien
Armées jouées : Orques & Gobelins
Date d'inscription : 09/10/2009

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Mar 2 Mar 2010 - 6:42

Sauf si je me trompe, une unité immunisée à la psychologie ne peut pas fuir en réponse à une charge (à moins que se soit les unités indémoralisable seulement enfin à confirmer je n'ai pas le livre de régles sous la main).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rougenoirmicha
Snotling en rut


Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 03/02/2010

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Mar 2 Mar 2010 - 8:33

Si une unité immunisé psycholgie peut fuir elle n'est pas indémoralisable.
Ma question concerne bien une seule unité de 3 troupeau ou équipe de squigs, Admettont qu'ils soient charger par l'adversaire.
En réaction je peux choisr de fuir et de libérer les squigs et leurs 3D6 touches.
Je ne vois pas ce qui l'interdit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
petit dragon
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 512
Age : 23
Localisation : 92
Armées jouées : O&G, bataille au col du crane nain et bataillon ES
Date d'inscription : 14/11/2009

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Mar 2 Mar 2010 - 9:28

non, et leur 1D6 touches......... 1unité est appelée troupeau.... 1 troupeau est composée d'une ou plusieurs équipes composée chacunes de 2 gobelins et de 3 squigs......

si on te charge et que tu réponds fuir, c'est l'unité, donc le troupeau qui fuit, pas les équipes qui elles ne sont qu'un moyen à t'obliger de prendre 40% de gobelins et 60% de squigs..... donc, 1D6 touches peut importe le reste de squigs ou de gobelins
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 735
Age : 31
Localisation : Marseille
Armées jouées : EN, RO, CV, HB
Date d'inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Mar 2 Mar 2010 - 12:47

Citation :
Sauf si je me trompe, une unité immunisée à la psychologie ne peut pas fuir en réponse à une charge

Toutafé.

Citation :
Ma question concerne bien une seule unité de 3 troupeau ou équipe de squigs, Admettont qu'ils soient charger par l'adversaire.
En réaction je peux choisr de fuir et de libérer les squigs et leurs 3D6 touches.
Je ne vois pas ce qui l'interdit !

Le fait qu'ils soient immunisé psycho ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
petit dragon
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 512
Age : 23
Localisation : 92
Armées jouées : O&G, bataille au col du crane nain et bataillon ES
Date d'inscription : 14/11/2009

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Mar 2 Mar 2010 - 12:54

oups... j'ai donc dit des conneries... pas de réponses fuite alors mais c'est uand meme 1D6 touches et pas 3D6
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rougenoirmicha
Snotling en rut


Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 03/02/2010

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Mar 2 Mar 2010 - 21:28

Ok les gars, j' ai extrapolé le truc, ça serait vraiment surpuissant si chaque équipe délivrait 1D6 touches de force 5.
Et puis surtout les unités immunisées Psychos ne peuvent fuir en réaction à une charge, c'est dans le GBN.
Ok je sors ... merci les gars !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Naikicoul
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 214
Age : 23
Localisation : 57
Armées jouées : full gobz-empire-skaven
Date d'inscription : 13/08/2009

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Jeu 4 Mar 2010 - 15:28

Et oui les Snots peuvent avoir un bonus de rang Smile

La règle (d'après mes souvenirs) c'est que pour être considérer comme une unité d'infanterie il faut avoir un socle de 20mm,25mm et 40mm Green

Et 5 fig par rang bien sûr Green
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rougenoirmicha
Snotling en rut


Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 03/02/2010

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Ven 5 Mar 2010 - 19:18

Ah ouais des rangs de 5 socles de snots, c'est fou comme ça doit retenir une unité enemi pendant des heures.
Mais questions prix et points d'armée c'est ingérable, imaginons 20 socles en 4 rangs de 5 = 400 pts aarggghhh ...

Sinon, j'ai entendu dire que l'on pouvait jouer des socles de snots en file indienne, mais comment ça marche?
Si l'ennemi te charge et tue le premier socle, il est encore au Cac le tour d'après? et qui recolle, le snot ou l'ennemi ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nethek
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 37
Age : 29
Localisation : au québec
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Ven 5 Mar 2010 - 20:38

rougenoirmicha a écrit:


Sinon, j'ai entendu dire que l'on pouvait jouer des socles de snots en file indienne, mais comment ça marche?
Si l'ennemi te charge et tue le premier socle, il est encore au Cac le tour d'après? et qui recolle, le snot ou l'ennemi ?

En fait c'est plutôt simple. Si l'ennemie a la possibilité de faire plus de blessures qu'une nué de snots en a, les blessures seront alloué à la nué derrière la première.
Pour ce qui est de ta deuxième question, puisque tu enlèves les figurines des rangs arrières en premier, le cac n'aura jamais à se séparer (que dans certaines rares configurations..)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rougenoirmicha
Snotling en rut


Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 03/02/2010

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Sam 6 Mar 2010 - 9:31

Tout à fait logique, tu as raison, en fait plus je pense aux O&G et plus je deviens bete ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guillebert
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 506
Age : 35
Localisation : Bocage normand
Armées jouées : Bretonnie / Gobs de la Nuit
Date d'inscription : 20/12/2007

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Sam 6 Mar 2010 - 11:34

rougenoirmicha a écrit:
Sinon, j'ai entendu dire que l'on pouvait jouer des socles de snots en file indienne, mais comment ça marche?
Bien sûr que l'on peut, tout comme les CV mettent leurs toutous en colonne avec le champion devant Mad

L'intérêt pour les CV (ou autres troupes qui possèdent un champion comme les tueurs nabots) c'est que tu ne peux taper QUE sur le champion. De surcroit les CV refont pousser ce dernier par une bonne invoc des familles et ça recommence le round suivant Evil or Very Mad

L'intérêt pour nous est surtout lié à la présence de fanatique dans une unité située un peu en retrait des snots. Les snots en lignes forment alors ce que l'on appelle communément par ici une catapulte à fana : l'adversaire ne pouvant charger que les snots, dont leur avant est à moins de 8ps de l'unité contenant les fana, fait sortir les fana en les chargeant et doit se prendre les 2D6 touches en s'arrêtant sur chaque fanatiques. Les snots se prennnent les 1D6 touches au passage mais on s'en fout, ils sont là pour ça Rire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rougenoirmicha
Snotling en rut


Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 03/02/2010

MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   Dim 7 Mar 2010 - 9:43

Hummm merci très intérassant Guillebert, le tapis à fana
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions de snots et autres squigueries   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions de snots et autres squigueries
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Questions pour les joueurs de Cartes et les autres
» UK Nabaztag Questions
» questions con!!!
» Vos questions : Voie de l'Eglise
» Questions diverses sur fanatiques et squig géant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: