Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 règle stupidité

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zorkam
Gnoblar amuse-gueule
avatar

Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 05/08/2008

MessageSujet: règle stupidité   Jeu 9 Oct 2008 - 17:13

Bonjour
j'aimerais jouer mon troll mais son test de stupidité a 5 m'empêche de le jouer...
Donc je voudrais savoir si lors du jet de stupidité le troll pouvait prendre le cd du général ou la meilleure cd a 6 pas ?car j'ai des orques noir a cd 8 donc sa pourait être utile....
Et quesque je peux mettre comme général dans ma horde peau verte?
D'avance merci pour vos conseils aguéris.... Grumf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Morlock Brise-Géant
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 221
Age : 23
Localisation : Metz
Armées jouées : Royaume des ogres, orques et gobelins, et hommes-lézards
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: règle stupidité   Jeu 9 Oct 2008 - 18:12

Citation :
j'aimerais jouer mon troll mais son test de stupidité a 5 m'empêche de le jouer...

Sauf grossière erreur de ma part, n'est même pas seulement 4 ?



Citation :
Donc je voudrais savoir si lors du jet de stupidité le troll pouvait prendre le cd du général ou la meilleure cd a 6 pas ?car j'ai des orques noir a cd 8 donc sa pourait être utile....

Oula ! ce serait trop beau, mais aucun règle ne permet d'utilisé le moral des autres unités, ( sauf le général pour les tests de moral mais pas pour les tests de stupidité ( voir ton chef ne te rendra pas moin ..... con ^^))

Mais pour résoude ce problème, j'ai trouvé une solution :

Utilise le sort main de Gork ! C'est parfait pour faire avancer ton Troll ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 735
Age : 31
Localisation : Marseille
Armées jouées : EN, RO, CV, HB
Date d'inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: règle stupidité   Jeu 9 Oct 2008 - 18:25

Citation :
Donc je voudrais savoir si lors du jet de stupidité le troll pouvait prendre le cd du général


C'est pas il peut, c'est il doit. Siffle

Citation :
ou la meilleure cd a 6 pas ?car j'ai des orques noir a cd 8 donc sa pourait être utile....

Et la marmote... Rire

Citation :
Et quesque je peux mettre comme général dans ma horde peau verte?

Ca, c'est preciser dans ton LA... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Morlock Brise-Géant
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 221
Age : 23
Localisation : Metz
Armées jouées : Royaume des ogres, orques et gobelins, et hommes-lézards
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: règle stupidité   Jeu 9 Oct 2008 - 19:09

Citation :
C'est pas il peut, c'est il doit.

Mais non , c'est précissé clairement dans le livre des règle que pour le test de stupidité, tu ne peut PAS utiliser de le Cd du général. Troll 01 Troll 02 Troll 03
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zorkam
Gnoblar amuse-gueule
avatar

Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 05/08/2008

MessageSujet: Re: règle stupidité   Jeu 9 Oct 2008 - 19:12

Donc...la règle est mitigé!!?? Orc Splash
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 735
Age : 31
Localisation : Marseille
Armées jouées : EN, RO, CV, HB
Date d'inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: règle stupidité   Jeu 9 Oct 2008 - 19:16

Morlock Brise-Géant a écrit:
Citation :
C'est pas il peut, c'est il doit.

Mais non , c'est précissé clairement dans le livre des règle que pour le test de stupidité, tu ne peut PAS utiliser de le Cd du général.

Peut tu citer la page exact, voir meme le paragraphe. Rolling Eyes
Car je n'ai absolument rien vu de ce que tu annonce...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le bisounours impérial
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 352
Age : 30
Localisation : Marseille
Armées jouées : gob de la nuit
Date d'inscription : 04/05/2008

MessageSujet: Re: règle stupidité   Jeu 9 Oct 2008 - 19:22

Je suis de l'avis du maître! C'est même la grande différence entre V6 et V7

En V6 pour avoir un meilleur Cd avec les trolls il fallait mettre un héros dedans, maintenant en plus de cette technique les trolls peuvent prendre le Cd du général.
En plus c'est pas si fort, cela oblige les trolls à rester à 12ps du gégé (Un test raté et te voila en plein dilemme! Dois tu continuer et laisser les trolls ou bloquer ton général pour les attendre? etc etc..)

La stupidité est déjà un gros handicap c'est pas la peine d'en rajouter non plus!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ajm-marseille.forumactif.fr/index.htm
master69
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 159
Age : 28
Localisation : Bruxelles
Armées jouées : orques et gobelins, elfes noirs
Date d'inscription : 14/06/2008

MessageSujet: Re: règle stupidité   Sam 11 Oct 2008 - 15:24

Je suis pas d'accord avec morlock non plus... les trolls prenent le commandement du général pour les tests de stupidités s ils sont à moins de 12 ps...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
waaaghh
Snotling en rut


Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 14/09/2009

MessageSujet: Re: règle stupidité   Mar 20 Oct 2009 - 5:18

Hello all,

petite question :

Si je mets un héro OS dans une unité de trolls, sont ils sujet à la frénésie et donc immunisé a la psychologie et donc perdent leur stupidité ?

Merci Siffle
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kass
Gnoblar amuse-gueule
avatar

Nombre de messages : 98
Age : 31
Armées jouées : Rois des tombes, orques et gobelins
Date d'inscription : 11/05/2009

MessageSujet: Re: règle stupidité   Mar 20 Oct 2009 - 6:24

Sa aussi c'est présisé dans le LA, il y a une suite de règle spéciales que ton chef peu donner à son unité et d'autre pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
waaagh
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 438
Age : 22
Localisation : Bernay(27)
Armées jouées : orques et gobelins, elfes noirs
Date d'inscription : 29/08/2009

MessageSujet: Re: règle stupidité   Mar 20 Oct 2009 - 15:50

Salut!

D'après ce qu'a dit kass j'ai relu mon livre d'armée deux/trois fois et j'ai pas retrouvé cette page.

Pouvez-vous me donner le numéro de la page svp?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chelou27300.skyrock.com
waaaghh
Snotling en rut


Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 14/09/2009

MessageSujet: Re: règle stupidité   Mar 20 Oct 2009 - 16:27

Non y a rien dans le LA.

Par contre dans le livre de règles p78 (bataille du col...) :
- La frénésie ne se partage pas (si j'ai bien compris).
- Et si une unité ennemi est à porté de charge du héro OS, et que les trolls n'ont pas déclarés de charge avant, le héro est obligé de charger (frénésie^^) et laisse derrière lui l'unité de trolls.

Donc pas trop d'intérêt a mettre un héro OS avec nos amis trolls ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pinkerton_W_
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 31
Age : 32
Localisation : Lausanne (Suisse)
Armées jouées : Orques et Gobelins
Date d'inscription : 01/05/2009

MessageSujet: Re: règle stupidité   Mar 20 Oct 2009 - 17:36

Salut tout le monde,

Ce qui est certain c'est que:

  • Si les trolls sont à moins de 12ps du Général, ils peuvent utiliser son commandement. (et ça serait très bête de ne pas le faire ) --> c.f.page 85 du GBR format A5
  • Une unité menée par un personnage doit utiliser son commandement. --> page 78 du GBR format A5
  • Un personnage frénétique ne rend pas l'unité qu'il rejoint frénétique. --> c.f.page 78 du GBR format A5

Maintenant en relisant les règles j'ai eu une énorme hésitation:

  • Un personnage ne peut pas rejoindre de monstres --> c.f. page 72 du GBR format A5
Personnellement j'ai toujours considéré les Trolls comme de l'infanterie car ils peuvent former des unités de taille 1+. J'ai donc régulièrement placé un personnage Gob à leur tête.

Mais dans le chapitre Monstres (page 58 du petit GBR) je lis:
Citation :
...Certaines, comme les ogres, les trolls et les minotaures...
Les trolls seraient donc des monstres, et ils ne pourraient pas être rejoints par un personnage?
La taille du socle ne permet pas de distinguer puisque l'infanterie c'est jusqu'à 40x40, et les monstres dès 40x40

Quelqu'un pourrait-il m'enlever ce doute?

Merci d'avance,

Pinkerton
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 735
Age : 31
Localisation : Marseille
Armées jouées : EN, RO, CV, HB
Date d'inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: règle stupidité   Mar 20 Oct 2009 - 17:49

Citation :
...Certaines, comme les ogres, les trolls et les minotaures...

Ca, c'est du pseudo-fluff pour introduire le chapitre. Wink

Page 7, ils montrent les differents types d'unités présent dans le jeu et comment les différencier. Cette page ne laisse aucuns doute (surtout que les trolls sont citer en exemple dans l'infanterie).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arutha
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 29
Age : 30
Localisation : yvelines
Armées jouées : Orques et Gobelins
Date d'inscription : 31/08/2009

MessageSujet: Re: règle stupidité   Lun 29 Mar 2010 - 19:16

Bonjour tout le monde. Je voudrais savoir s'il y a eu un changement pour la règle de stupidité dans la dernière version du LA???

Merci d'avance. (c'est pour savoir si ça vaut vraiment le coup d'utiliser des trolls ^^)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
petit dragon
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 512
Age : 23
Localisation : 92
Armées jouées : O&G, bataille au col du crane nain et bataillon ES
Date d'inscription : 14/11/2009

MessageSujet: Re: règle stupidité   Lun 29 Mar 2010 - 20:01

euh... les trolls sont toujours stupides, c'est ca la question ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arutha
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 29
Age : 30
Localisation : yvelines
Armées jouées : Orques et Gobelins
Date d'inscription : 31/08/2009

MessageSujet: Re: règle stupidité   Lun 29 Mar 2010 - 20:04

Non la question, c'est comment marche la stupidité dans la nouvelle version.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
petit dragon
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 512
Age : 23
Localisation : 92
Armées jouées : O&G, bataille au col du crane nain et bataillon ES
Date d'inscription : 14/11/2009

MessageSujet: Re: règle stupidité   Lun 29 Mar 2010 - 20:11

je ne peux etre précis (copyright) mais cela fonctionne en un test au début de chaque tour
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arutha
Snotling en rut
avatar

Nombre de messages : 29
Age : 30
Localisation : yvelines
Armées jouées : Orques et Gobelins
Date d'inscription : 31/08/2009

MessageSujet: Re: règle stupidité   Lun 29 Mar 2010 - 20:25

Oui oui ça je le savais. Mais je voulais savoir si c'était toujours un test en utilisant le moral du troll (ou du général) ou alors autre chose...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
grumf
Tacticien verdâtre sur sanglier
avatar

Nombre de messages : 7912
Age : 46
Localisation : orleans
Armées jouées : orques ogres (25000 points)
Date d'inscription : 10/04/2006

MessageSujet: Re: règle stupidité   Lun 29 Mar 2010 - 22:45

Grumf
tu dois utiliser le commandement le plus haut
en l'occurrence de ton boss s'il est bien placé dans un rayon de 20 cm
sinon tu peux toujours associer un héros à tes trolls et il sera là pour donner ce petit coup de pouce qui te permettra de diriger tes trolls sans la stupidité écœurante

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Teebirder
Snotling en rut


Nombre de messages : 34
Age : 44
Localisation : Auvergne
Armées jouées : Orcs & Gobelins
Date d'inscription : 03/06/2009

MessageSujet: Re: règle stupidité   Mer 31 Mar 2010 - 6:36

Heu ce n'est pas plutôt 30 cm (12ps)?!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
el'chef
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 269
Age : 22
Armées jouées : OetG, guerrier du chaos
Date d'inscription : 25/01/2010

MessageSujet: Re: règle stupidité   Mer 31 Mar 2010 - 10:32

j'avoue que ces règles je les comprends pas très bien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guillebert
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 506
Age : 35
Localisation : Bocage normand
Armées jouées : Bretonnie / Gobs de la Nuit
Date d'inscription : 20/12/2007

MessageSujet: Re: règle stupidité   Mer 7 Avr 2010 - 19:27

C'est pourtant pas bien compliqué, il faut juste recoller les morceaux :

- on utilise TOUJOURS le meilleur commandement, soit celui du général s'il est à 12 ps, soit le meilleur des membres de l'unité (d'où l'utilité, que dis-je, la NÉCESSITÉ de garder son général Orque à moins de 30 cm d'un maximum de troupes)

- en début de tour (avant les mouvements) on détermine si les trolls sont stupides (test de Cd) et, en tant que bon joueur O&G et même si on a Gorbad avec son Cd10, on foire le test au pire moment Rire

- après la déclarations des charges mais avant les mouvements de charge (en mvts obligatoires) on fait avancer ces abrutis de 3 ps


Les trolls sont pas mal la plupart du temps, mais c'est vrai qu'avoir une unité supplémentaire qui possède une sorte d'animosité particulière en plus du reste des troupes, c'est pas toujours évident à manœuvrer...

... par contre, accompagnés ou non d'un perso ON sur cochon (qui partage son Cd8, permettant de lâcher les basques du général, et qui waagh auto), ça reste une sacrée épine dans le pied de votre adversaire Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: règle stupidité   

Revenir en haut Aller en bas
 
règle stupidité
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» règle stupidité
» Stupidité
» Règle V7 (warhammer battle)
» Une nouvelle règle de 2 hours wargame !
» Règle pour les champ de mines à FOW

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: