Le Forum des Gueulards

Forum traitant des Ogres, Orques & Gobelins et Gnoblars à Warhammer Battle
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 chnipi détail sur les frénétiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Char'Kruss
Gobelin mesquin
avatar

Nombre de messages : 125
Armées jouées : OetG , HL ( bientôt !)
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: chnipi détail sur les frénétiques   Dim 18 Mai 2008 - 13:23

Bonjour bonjour,

Voila le cas de figure, j'ai 5 chevaucheurs d'araignées dans une foret sortant juste un peu devant pour être visible d'une unité de cavalerie frénétique (ceux qui m'intéresse) et aussi de cavalerie légère non frénétique, vous avez l'image en tête ?

Evidemment je veux envoyer la cavalerie frénétique dans le décor, mais lors des déclarations de charges mon adversaire charge avec sa cavalerie légère non-frénétique sur mes araignées.
Bien si je fuis la cavalerie frénétique n'ira pas dans la forêt puisque je fuis avant le mouvement obligatoire des frénétique.

Donc je décide de rester pour attendre le mouvement obligatoire ( ce dernier ce fessant avant les mouvements de charges).

MAIS est ce que j'ai le droit de ne pas fuir face aux non frénétique pour décider de fuir devant les frénétiques pendant la phase de mouvement obligatoire ( puisqu'il s'agit d'une charge et je doit donc y répondre) ?

Voila j'espère que je me suis fait fait comprendre de tout le monde ^^'
Merci pour vos éclairements illuminants Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Krog Chef De Guerre
Gnoblar amuse-gueule
avatar

Nombre de messages : 87
Age : 28
Localisation : Fécamp
Armées jouées : O&G bien sur!!!
Date d'inscription : 08/01/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Dim 18 Mai 2008 - 13:42

Non tu n'auras pas le droit. Tu maintiens ta position devant sa cavalerie légère donc ils ne doivent pas bouger jusqu'au moment du mouvement de charge. Je ne pense pas me tromper... Siffle
En espérant t'avoir aidé! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le bisounours impérial
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 352
Age : 30
Localisation : Marseille
Armées jouées : gob de la nuit
Date d'inscription : 04/05/2008

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Dim 18 Mai 2008 - 14:21

Les rêgles disent que tu dois rester et cela s'explique comme ceci:

Techniquement, les gob se sont préparés à réceptionner la première charge qui est la cavalerie légère et qui devient sur l'instant une menace prioritaire.

Ayant décidé cela, ils se mettent sur la défensive et ne peuvent plus (par manque de temps) se lancer dans une manœuvre de fuite quelconque. donc ils se prennent aussi les frénétiques.

Cela est un demi échec car tu perd 5 araignées (snif snif Crying or Very sad ) mais les frénétiques feront leur charge irrésistible très probable dans la foret et dans une direction qui risque de les envoyer à "Babelwed' " (province de Nippon Zen )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ajm-marseille.forumactif.fr/index.htm
Char'Kruss
Gobelin mesquin
avatar

Nombre de messages : 125
Armées jouées : OetG , HL ( bientôt !)
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Dim 18 Mai 2008 - 15:01

Ok merci beaucoup pour vos réponses rapides et très précise Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ultimate_fighter
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 2094
Age : 31
Localisation : Provençal frontalier suisse
Armées jouées : Hdc, Br, RO, CdS, bientôt O&G
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Dim 18 Mai 2008 - 15:40

Pensif
J'ai un doute là ...

Les frénétiques sont obligés de déclaré une charge si elle est valide. ok.
Mais il me semble qu'en aucun cas ce soit un mouvement obligatoire. C'est un mouvement de charge comme les autres, mais seulement il est obligatoire de les faire charger après les autres dans la phase de mouvement de charge après les fuites tout ça.

scratch
Un errata peut être ?

Ultimate

_________________
Ultimate, Gueulard en mode pause à durée indéterminée ...
Des soucis de santé et des rêves pleins la tête :
http://combattre-chaque-jour.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le bisounours impérial
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 352
Age : 30
Localisation : Marseille
Armées jouées : gob de la nuit
Date d'inscription : 04/05/2008

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Dim 18 Mai 2008 - 21:58

Moi ça me pose aucun soucis!!!

Techniquement ça doit se passer comme ça:

- Déclaration des charges de troupe non frénétiques

- Réponse de l'adversaire à ces charges

- mesure de portée pour les unité frénétiques

- déclaration des charges des unités frénétiques si l'ennemi est à portée

- réponse à ces charges si pas déjà chargé

- mouvement de charge/fuite

La règle de frénésie V7 est très claire pour moi. a moins d'un gros plantage monumental de ma part...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ajm-marseille.forumactif.fr/index.htm
Ultimate_fighter
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 2094
Age : 31
Localisation : Provençal frontalier suisse
Armées jouées : Hdc, Br, RO, CdS, bientôt O&G
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Mar 20 Mai 2008 - 21:19

Non non, c'est bien ça. Smile

A noter que l'adversaire peut si il le souhaite changer sa réactions si une unité se fait charger par une unité non frénétique puis une autre frénétique.

Ultimate

_________________
Ultimate, Gueulard en mode pause à durée indéterminée ...
Des soucis de santé et des rêves pleins la tête :
http://combattre-chaque-jour.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Char'Kruss
Gobelin mesquin
avatar

Nombre de messages : 125
Armées jouées : OetG , HL ( bientôt !)
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Mer 21 Mai 2008 - 11:20

Oups pas vu les dernières réponses ><

Hum c'est noté ou qu'on puisse changer notre réponse ? C'est vrai que d'un point de vue logique une fois qu'on a commencé à se préparer à recevoir la charge il est difficile de s'enfuir ensuite Pensif
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le bisounours impérial
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 352
Age : 30
Localisation : Marseille
Armées jouées : gob de la nuit
Date d'inscription : 04/05/2008

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Mer 21 Mai 2008 - 17:28

"Tu ne peu rien changer"

C'est ça la réponse à ta question!!!

Dans ton cas tu est obligé de fuir et si tu aurai voulu faire charger les frénétiques tu aurai du accepté la charge de la cavalerie lègère.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ajm-marseille.forumactif.fr/index.htm
Ultimate_fighter
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 2094
Age : 31
Localisation : Provençal frontalier suisse
Armées jouées : Hdc, Br, RO, CdS, bientôt O&G
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Jeu 22 Mai 2008 - 6:06

Mais si on peut changer sa réponse. Fier
Je l'ai relus y a pas longtemps.

Enfin, je vous laisse vérifier par vous même. Smile

Ultimate

_________________
Ultimate, Gueulard en mode pause à durée indéterminée ...
Des soucis de santé et des rêves pleins la tête :
http://combattre-chaque-jour.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Char'Kruss
Gobelin mesquin
avatar

Nombre de messages : 125
Armées jouées : OetG , HL ( bientôt !)
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Jeu 22 Mai 2008 - 16:25

niieeeee je trouve pas, mais je te fait confiance ultimate (allez savoir pourquoi hihi) merci bien Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 735
Age : 31
Localisation : Marseille
Armées jouées : EN, RO, CV, HB
Date d'inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Jeu 22 Mai 2008 - 16:51

Citation :
Mais si on peut changer sa réponse.
Je l'ai relus y a pas longtemps.

Tu peu me dire ou t'a lut ça ?

Citation :
Enfin, je vous laisse vérifier par vous même.

Justement, nada dans le GBR...

Donc non, si tu tiens... tu tiens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ultimate_fighter
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 2094
Age : 31
Localisation : Provençal frontalier suisse
Armées jouées : Hdc, Br, RO, CdS, bientôt O&G
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Jeu 22 Mai 2008 - 17:27

http://fr.games-workshop.com/telechargement/warhammer/jeu/Warhammer_QR.pdf

Et voilà ! Smile

Q&R Fier
J'ai mis du temps à percuter que c'est là que je l'avais vu, mais j'en était certain que je l'avais lu !

Ultimate

_________________
Ultimate, Gueulard en mode pause à durée indéterminée ...
Des soucis de santé et des rêves pleins la tête :
http://combattre-chaque-jour.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 735
Age : 31
Localisation : Marseille
Armées jouées : EN, RO, CV, HB
Date d'inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Jeu 22 Mai 2008 - 18:53

Ah oui, mea culpa, j'avais oublier les Q&R (foireux...). Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le bisounours impérial
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 352
Age : 30
Localisation : Marseille
Armées jouées : gob de la nuit
Date d'inscription : 04/05/2008

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Jeu 22 Mai 2008 - 18:56

Je ne vois rien qui parle du mouvement des frénétiques et de son implication.

PS: Suite à cette déclaration je précise que les "charges lors d'un mouvement obligatoire" font références aux mouvements tel que les fanatiques ou les gobelins sur squig (règle spéciale" boiiiing!!! " ) ou encore les fuite dont la règle est à la page 20 du livre de règle.
La frénésie est quand à elle page 52

Si c'est pas ça est que j'ai loupé la question que tu voulais dis le moi xD j'peux être bigleux, surtout en fin de journée!!!! 8- s

Sinon.... Ancien Mouhahahaha!!!!! Fumeur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ajm-marseille.forumactif.fr/index.htm
renard-chenapan
Gnoblar amuse-gueule
avatar

Nombre de messages : 93
Localisation : marseille
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Jeu 22 Mai 2008 - 21:47

Q. Selon les réponses ci-dessus, si une unité est chargée
par un ennemi non frénétique et annonce sa réaction,
puis se trouve durant la même étape de déclaration
des charges chargée par une unité frénétique, peut-elle
changer de réaction ?
R. Oui.

Voilà Bisounours!!

PS: Et il est où le lien de notre forun dans ta signature?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ajm-marseille.forumactif.fr
Azgaaroth
Orc noir
avatar

Nombre de messages : 232
Age : 35
Localisation : Liège (BELGIQUE).
Armées jouées : Orques et gobelins. Guerriers du Chaos, Hauts Elfes, Comtes Vampires.
Date d'inscription : 06/09/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Ven 23 Mai 2008 - 15:52

renard-chenapan a écrit:
PS: Et il est où le lien de notre forun dans ta signature?

Si tu peux lire sa signature, c'est que t'as pas besoin du lien !!! Fier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Char'Kruss
Gobelin mesquin
avatar

Nombre de messages : 125
Armées jouées : OetG , HL ( bientôt !)
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Ven 23 Mai 2008 - 19:03

YES ! ho pinèse comment je vais encore plus me fendre la poire à 3000pts contre du full khorne ! youhou !

Merci à tous de votre participation à l'édification de mon monolithe en l'honneur de mon rire de vilain méchant fouteur de merde danslaforélekorneu !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le bisounours impérial
Ogre affamé
avatar

Nombre de messages : 352
Age : 30
Localisation : Marseille
Armées jouées : gob de la nuit
Date d'inscription : 04/05/2008

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Ven 23 Mai 2008 - 19:22

Yeees merci Rémi je trouvais pas xD

Ba bravo Ulti!!!! Bravo Danse Bravo du grand masterclass! Cool

PS:
Citation :
PS: Et il est où le lien de notre forum dans ta signature?

J'ai pas réussi à mettre un lien..... what else?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ajm-marseille.forumactif.fr/index.htm
divadees
Géant ventripotent
avatar

Nombre de messages : 766
Age : 23
Localisation : Dijon
Armées jouées : gobelins!!!!!!,RdT
Date d'inscription : 30/04/2007

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Sam 24 Mai 2008 - 4:40

.... Je tiens à préciser que les démons de Khorne ne sont plus sujet à la frénésie! (sans fluff, je dis)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sarhantai
Orc noir


Nombre de messages : 241
Date d'inscription : 01/03/2006

MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   Sam 28 Juin 2008 - 18:26

On va citer le GBR sa sera plus simple comme sa sa évitera de pas être d'accord 15 fois ^^

P19 : "une fois VOS charges déclaré, mais avant de mesurer pour vérifier la portée, l'adversaire doit dire quelle sera la réaction des unités visées."

P52 : "Lors de la phase de mouvement, après la déclaration des charges des unités non frénétiques et des réponses appropriées mesurez ..."

Donc si tu fuit a la première déclaration tu n'es plus là pour la seconde, il te faut donc rester pour la première et fuir la seconde.

Pour plus de sureté une citation de karateninja :

Citation :
Question
Est-ce que les cibles des unités frénétiques obligées de charger sont autorisées à réagir normalement à cette charge ?
Réponse
Oui, les unités frénétiques forcées de charger sont traitées comme des charges normales pour ce qui est des réactions aux charges. Reportez vous au Q&R précédent pour savoir comment s’acquitter des déclarations de charge des unités frénétiques.
Source
Interprétation du conseil de Direwolf.

Bon bien sur c'est du V6 donc on pourra toujours dire que c'est pas tout a fait exacte mais bon on fait avec se qu'on peu hein
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: chnipi détail sur les frénétiques   

Revenir en haut Aller en bas
 
chnipi détail sur les frénétiques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 3000 pts. (L2999) Les chasseurs d'hérétiques
» [Fiche] Fairy Tail
» Halo Héros et Hérétiques
» Le plus grand des fils de Dorn est là... fuyez hérétiques, fuyez mutants, fuyez Xénos, je suis la pour tuer, et personne n'y échaperra
» Natsu (Fairy Tail)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Gueulards :: Warhammer :: Règles-
Sauter vers: